央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省党外代表人士队伍建设工作会议召开

发布时间:2012年08月11日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,全省党外代表人士队伍建设工作会议在郑州召开,中共河南省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和我省的《实施意见》,切实加强我省新形势下党外代表人士队伍建设,推动统一战线事业创新发展,凝心聚力推进中原经济区建设。

  中共河南省委常委、统战部部长史济春主持会议,省人大常委会副主任张程锋、副省长赵建才、省政协副主席王训智,省各民主党派负责人和无党派代表人士李英杰、储亚平、龚立群、张亚忠、高体健、徐济超等出席会议。

  邓凯指出,加强党外代表人士队伍建设,是巩固党的领导地位和执政基础的重大举措,是做好新形势下统一战线工作的基础工程,是广泛凝聚建设中原经济区智慧力量的迫切需要,要提升思想认识,高度重视新形势下党外代表人士队伍建设。

  邓凯要求,要按照中央要求和省委部署,突出重点,统筹推进,着力在发现、培养、使用和管理四个方面下功夫,切实做好新形势下党外代表人士队伍建设工作。一要拓宽视野渠道,积极发现优秀党外人才。放宽选人领域范围,实现人才选拔的宽领域、广覆盖。优化选人梯队结构,把具有培养潜力的中青年人才纳入联系和培养范围。创新人才选拔方式,努力形成党内推荐与党外推荐、组织推荐与个人推荐相结合的工作格局。二要突出教育锻炼,不断提升党外代表人士素质。加强政治教育,使广大党外代表人士不断增强政治认同,坚定走中国特色社会主义道路的信念。加强实践锻炼,积极选派党外代表人士到不同地区、部门和岗位挂职或任职,使其在工作实践中提升能力、增长才干。三要落实相关政策,充分发挥党外代表人士作用。

  加强统筹协调,推进各领域各方面党外代表人士安排工作的均衡发展。按照中央和省委要求,严格执行有关规定,有针对性地做好推荐使用工作。四要注重监督管理,促进党外代表人士健康成长。遵循党外代表人士成长规律,坚持党管人才、充分发扬民主,注重统筹协调,搞好分工负责,不断提高管理水平。建立健全党外代表人士管理监督制度,使党外代表人士始终保持与党同心、与人民同心。(记者张建新 刘亚辉)

  邓凯强调,要切实加强领导,站在政治和全局的高度,把加强党外代表人士队伍建设作为一项重要任务,摆上重要位置,完善政策机制,形成工作合力,提供支持保障,努力提高党外代表人士建设工作科学化水平。

  史济春就贯彻落实《实施意见》和此次会议精神,加强我省党外代表人士队伍建设作了具体安排,要求各地各部门深入学习领会,准确把握实质,廓清工作思路,明确工作重点,破解发展瓶颈,推进我省党外代表人士队伍建设迈上新台阶、实现新突破、取得新进展。

  中共南阳市委、中共濮阳市委组织部、中共郑州市委统战部、中共河南省卫生厅党组、中共郑州大学党委、中共河南煤业化工集团党委的主要负责同志在会上作交流发言。③6

热词:

  • 代表人士
  • 党外人才
  • 队伍建设
  • 中原经济区
  • 河南省卫生厅
  • 实施意见
  • 我省
  • 统一战线工作
  • 新形势
  • 中国特色社会主义道路