央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

同心·党外院士服务团在京成立

发布时间:2011年05月10日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报北京5月9日电 (记者潘跃)同心·党外院士服务团成立暨启动仪式今天在京举行。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林会见党外院士服务团代表,并为服务团授旗。

    同心·党外院士服务团由中央统战部、中国科学院和中国工程院主办,以服务决策咨询、服务科技创新、服务人才培养为主要任务,将开展西部行、企业行、校园行等活动。服务团首批成员由袁隆平等32位党外院士组成,其中科学院院士18人,工程院院士14人。

    中央统战部副部长陈喜庆在启动仪式上讲话并宣布2011年同心·党外院士服务团活动正式启动。他指出,党外院士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,是党外代表人士的重要来源。中央统战部作为中央人才工作领导小组成员,作为党外人士之家,担负着联系和培养党外知识分子代表人物的重要职责。成立党外院士服务团是为了深入落实胡锦涛同志重要讲话精神,推进统一战线“同心”品牌建设,搭建党外知识分子发挥作用的新平台,拓宽党外代表人士培养的新途径。陈喜庆强调,要充分发挥服务团的专业优势和智力优势,结合各地实际需求,选好服务的方向和重点,为推动科学发展作贡献。

    启动仪式后,2011年院士服务地、甘肃省甘南藏族自治州有关同志作了情况介绍,院士服务团与会成员与自治州有关同志就产业发展规划及重点项目进行了座谈。