央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国民党革命委员会陕西省第十一次代表大会开幕

发布时间:2012年07月26日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日上午,中国国民党革命委员会陕西省第十一次代表大会在西安开幕。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,中共陕西省委副书记孙清云出席开幕式并讲话。

  中共陕西省委常委、常务副省长娄勤俭,省人大常委会副主任李晓东,省政协副主席、省委统战部部长周一波,省政协副主席刘新文,省政协原副主席、民革陕西省委会原主委陆栋出席。省政协副主席、大会主席团常务主席李晓东作工作报告。省工商联主席冯钧平代表我省各民主党派、工商联致贺词。

  郑建邦在讲话中代表民革中央向大会召开表示祝贺。他说,民革陕西省第十次代表大会以来,民革陕西省委会以开展政治交接主题学习教育活动、学习践行社会主义核心价值体系、辛亥革命100周年纪念活动为契机,全面提升自身素质。围绕国家经济社会发展重点,结合促进祖国和平统一、“三农”、社会法制等重点内容,整合人才资源,充分发挥自身优势与特点,深入开展参政议政和社会服务工作,各项工作取得了显著成绩。希望新一届民革陕西省委员会进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和信心,团结带领民革广大党员干部,全面做好各项工作,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

  孙清云代表中共陕西省委对大会的召开表示热烈祝贺,对民革陕西省委会为全省统一战线和多党合作事业发展作出的贡献给予肯定。他说,中共陕西省第十二次党代会,提出了“经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美”的全面建设西部强省的目标,这为各民主党派更好地履行职能、发挥作用,提供了更加广阔的空间。希望全省民革各级组织和民革党员发扬优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,自觉践行社会主义核心价值体系;认真履行职能,围绕省委、省政府中心工作积极建言献策,为推动科学发展、富裕三秦百姓、全面建设西部强省贡献聪明才智;发挥自身优势,在参与创新社会管理服务和促进祖国统一工作中有更大作为;坚持不懈地加强自身建设,努力建设成为适应新任务、新要求的高素质参政党。孙清云表示,中共陕西省委将一如既往地加强同各民主党派合作共事,不断加强新形势下党外代表人士队伍建设,努力开创我省统一战线和多党合作事业发展的新局面。

  李晓东在报告中回顾总结了民革陕西省委会五年来的工作和体会,提出了今后五年的目标任务。

  我省各民主党派及省级有关部门负责同志参加了开幕式。(记者 万君)

热词:

  • 代表大会
  • 中国国民党革命委员会
  • 陕西省委
  • 中共
  • 中国特色社会主义政治
  • 政治交接
  • 各民主党派
  • 多党合作
  • 省政协副主席
  • 三农