央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中共中央印发《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》

发布时间:2012年02月23日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86f42f28e78f472b95f044c1e3754f0f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:中共中央最近印发了《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》。《意见》以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,适应党和国家事业发展、统一战线巩固壮大的新要求,结合党外代表人士的新特点,对进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设做出全面部署,提出明确要求,是指导新形势下统一战线事业发展的纲领性文件。

  《意见》指出,要深刻认识加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,把握新形势下党外代表人士的特点和成长规律,着力培养大批高素质、有影响、作用大的党外代表人士,推动爱国统一战线不断巩固壮大。

  《意见》明确了党外代表人士队伍建设的总体要求。党外代表人士是与中国共产党团结合作、做出较大贡献、有一定社会影响的非中共人士,包括民主党派代表人士、无党派代表人士、少数民族代表人士、宗教界代表人士、非公有制经济代表人士、港澳台海外代表人士等。政治坚定、业绩突出、群众认同,是党外代表人士的基本标准,也是加强党外代表人士队伍建设的根本要求。要适应新形势下坚持和完善社会主义政治制度、巩固和壮大爱国统一战线的要求,着眼贯彻实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

  《意见》对党外代表人士的发现储备、教育培养、选拔任用和管理等提出了具体要求。提出要把联谊交友工作贯穿于党外代表人士发现、培养、使用和管理各个环节。

  《意见》还对加强和改善党对党外代表人士队伍建设的领导提出明确要求。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 中共中央
  • 新形势
  • 党外代表人士
  • 意见