央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[东方新闻]中共上海市委举行党外人士座谈会 俞正声讲话(20120427)

发布时间:2012年04月30日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab26242e12f844bf9fe904dbe7b6c0d2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中共上海市委近日召开党外人士座谈会,就中共上海市委关于贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的实施意见,听取民主党派、工商联和无党派代表人士的意见和建议。市委书记俞正声主持座谈会并讲话。

    座谈会召开前,各民主党派、工商联和无党派代表人士进行了认真研究和讨论,听取了各方意见,作了充分准备。座谈会上,民革市委主委高小玫,民盟市委主委郑惠强,民建市委主委周汉民,民进市委主委蔡达峰,农工党市委主委蔡威,台盟市委主委杨健,市工商联主席王新奎,致公党市委副主委张立军,九三学社市委副主委周锋,无党派代表人士李鸣等先后发言。大家认为《实施意见(征求意见稿)》贯彻了中共十七届六中全会精神,对上海文化发展取得的成绩和经验总结客观、对上海文化发展形势和面临的考验分析深刻,提出的发展目标和措施,切合上海实际和群众需求,具有很强的针对性和操作性。

    围绕上海如何推进文化改革发展、建设国际文化大都市,大家从扎实推进社会主义核心价值体系建设、提升全社会道德水平,增强媒体社会责任,营造“百花齐放、百家争鸣”、开放包容的文化发展环境,提高对文化发展规律的认识,吸引集聚文化人才,加强国际文化交流,创新传承传统文化,大力发展创意产业,推进网络文化平台建设和产业发展,大力发展群众文化活动,保障公共文化服务产品有效供给等方面提出意见和建议。 (下转第3版)(上接第1版)大家还对《实施意见(征求意见稿)》中的一些文字表述和具体提法提出修改意见。

    在认真听取大家发言后,俞正声代表中共上海市委,对各民主党派、工商联和无党派代表人士提出的意见和建议表示感谢。他说,大家畅所欲言,提出许多有价值、有见地的意见和建议,我们将认真研究并充分吸收,集思广益、凝聚共识。

    俞正声说,上海推进文化改革发展一定要突出社会主义核心价值体系的引领作用。社会主义核心价值体系决定我们的思想意识和言行,其形成又是一个“润物细无声”的过程,需要大量文艺作品、媒体宣传和群众文化生活的长期滋润。我们要通过主动引领和有效传播,使社会主义核心价值体系成为广大党员干部和全社会的思想共识,转化为推动城市、社会发展的强大动力。

    市领导殷一璀、杨晓渡、杨振武、丁薛祥等参加座谈。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播