央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球鹰GX7亮安全之剑 欲图SUV车市新格局

发布时间:2012年08月10日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在汽车销售高增长的黄金十年里,SUV车型一直是各大车企的销量领头军,供不应求不敢说,说购车者络绎不绝一点也不为过。虽然2012年上半年车市整体增速缓慢,差不多是最近几年来的最低水平,但令人惊喜的是SUV销量增长接近30%!面对消费市场对SUV的巨大需求,各大车企纷纷进军SUV市场,群雄逐鹿的大混战在所难免,谁能笑到最后,起决定作用的只有两个字:品质!

  目前汽车消费市场已经进入多元化、个性化时代,SUV车型空间大、比一般轿车更安全、通过性能好,这三个特色需求受到了国内消费者青睐,特别是汽车安全。

  提到安全,更多的人会想到合资品牌的车,其实,现在中国生产的合资车只不过是挂了一个外国车企车的牌子,其生产材料和组装都是在国内完成的,从这点上来说,这和自主品牌的车没有什么本质区别,只不过合资车穿了一件更华丽的外衣而已。

  中国的本土车企起步比较晚,在最艰难的起步阶段,国家政策没有任何支持,在市场上又被发展较早的合资品牌挤压,这就要求在夹缝中谋生存的本土车企练好内功,增强实力,需要本土车企在做产品时付出比合资车企更多的辛勤和汗水,需要更用心打造更安全的车,以获得市场的认可,以获得消费者的青睐。

  凡事用心则精,自主品牌用心做的车当然也就更安全,吉利全球鹰品牌下的GX7在2012年第二季度的C-NCAP安全碰撞测试中以50.3分的成绩获得超五星评价就是一个明证。

  汽车市场进入微增长以来,自主品牌遭遇了重创,中国汽车工业协会数据显示,在具代表性的自主品牌中,仅有吉利与长城实现了0.5%的微增长,其中,SUV销量同比增长28.4%,销售95.26万辆。单从6月单月来看,国产SUV市场增幅更是高达50.2%,销量增至17.94万辆。这些都是自主品牌越来越被消费者接受的一个明证。

  自主品牌在国内受到各合资品牌的挤压,但海外市场却捷报频传,据了解,吉利汽车上半年的出口总量同比增长超过210%,奇瑞、长城、海马等自主品牌的出口表现也都很不俗,这又是自主品牌车品质不错的一个明证。

  要说价位,合资品牌的价钱一直都居高不下,而自主品牌的价位却一直都在大众能买得起的价位上;要说配置,合资品牌的车在国外都是高配,到了中国都是减配,而自主品牌的车一直都是极我们车企之所能和技术予以高配;说到安全,合资品牌的车在C-NCAP安全碰撞测试中未获安全等级的品牌比比皆是,而自主品牌中吉利全球鹰GX7在C-NCAP碰撞测试中获得了超五星评价……

  自主品牌吉利全球鹰首款SUV GX7的首次亮剑,亮的就是安全之剑,就是品质之剑,这次亮剑不但实现了在汽车市场整体不景气的情况下销量的逆势上扬,而且还将改变SUV市场的整体格局。笔者相信,这次C-NCAP安全碰撞测试的结果是一场头脑风暴,它将改变人们印象中自主品牌不如合资品牌的老观念,我们期待自主品牌会有更佳表现。

热词:

  • 全球鹰
  • 自主品牌
  • SUV市场
  • 亮剑
  • 合资品牌
  • 安全等级
  • 车企
  • C-NCAP
  • 高配
  • 车型