央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌勇攀安全高峰

发布时间:2011年03月23日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010年第四批C-NCAP碰撞测试中,吉利帝豪EC7以46.8分的高分荣膺五星安全桂冠。这一成绩不仅刷新了自主品牌汽车的得分纪录,树立了自主品牌的安全新高度,还将30多款合资品牌车型甩在了身后,改变了人们对自主品牌的老印象。

  长期以来,由于自主品牌在研发技术上与合资品牌存在差距,一直在低端汽车市场里竞争发展,低端市场的低价格、低利润,使得长期以来自主品牌汽车产品在安全性能、配置和品质上难以跨越。自从国家施行五星碰撞安全认证制度以来,主动申请认证的自主品牌汽车产品很少;由汽研中心抽查的产品,在五星碰撞安全认证实验中,获得的高分也不多。

  能不能为国人造既便宜又安全的车,因此成为了自主品牌领先企业的目标和追求。吉利汽车经过多年努力,构造了自主研发的一套从设计生产到质量控制的全面安全管理体系GTSM,这就为“造安全车”铺下了基石。吉利人在此系统的运行中,从研发设计到采购生产,无不以安全优质为依据,精雕细做,一丝不苟,加之他们建立了国际标准的汽车安全技术实验室和五星级碰撞线,更使企业的安全标准高于国家安全标准,确保了产品质量。吉利售价仅四五万元的小车熊猫一接受国家检测就成为历史上第一款五星级AOO级别小车。此次售价10多万元的帝豪EC7又将许多售价远高于它的合资品牌超越,为自主品牌争得了荣誉。

  吉利的实践证明,只要有信心、坚持下去,并且充分发挥中国人的聪明才智,就能创造奇迹,自主品牌完全可以造就便宜的好车,惠及中国的汽车消费者。