央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北93号汽油每升调至7.25元

发布时间:2012年08月10日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家发改委昨日决定,自今日凌晨起将汽、柴油价格每吨分别上调390元和370元。国内成品油价格经历了5月至7月三连跌后,年内第三次上调。此次调整,我省90号汽油每升上调0.25元,其它汽柴油价格每升上调0.35元。 

  结束三连跌,成品油价格反弹

  昨晚,省物价局公布了调整后我省成品油零售价格,具体为:90号汽油每升(下同)6.8元,93号汽油7.25元,97号汽油7.65元;0号柴油7.15元,-10号柴油7.55元,5号柴油7.00元。其中90号汽油每升上调0.25元,93号、97号汽油、0号、-10号柴油每升上调0.35元。

  自2009年以来,我国成品油价格调整20次,为13涨7跌。此次调价为今年第三次上调,也结束了5月至7月油价三连跌,调整后的价格水平与今年6月第二次下调后相当,除90号汽油每升价格仍在7元以下外,其余种类成品油零售价均回归“7字头”。

  涨价前日,多个油站唱空城计

  昨日上午,跑长途货运的姚先生向本报反映,在恩施沿线各加油站都加不到柴油。同样,江夏的陈先生,也向记者反映,从郑店向市区一路7、8家加油站都没有柴油。关先生则反映古田二路沿三环线也是一路无柴油。

  打算在涨价前一天捡便宜的武汉私家车主,计划也纷纷落空。家住南湖的徐先生告诉记者,昨日他沿雄楚大街询问了多个加油站,都没有97号汽油。记者在武昌东湖路一加油站,得到的回复是“什么油都没有了。”

  此前半个月内,江城每天都有很多加不到油的车主,而在他们看来,昨日的“油荒”则更胜以往。

  国际油价上行,国内或现两连涨

  据研究机构数据,7月份以来,外盘油价震荡走高,截至本月8日,WTI较上次调价日每桶上涨近10美元,布伦特则上涨近15美元/桶。据生意社原油(92.97,-0.39,-0.42%)价格监测系统显示,截至8日,三地原油变化率高达7.19%,这是发改委今年第三次上调成品油价格的原因。

  自7月11日“三连跌”以来,受国际原油反弹提振,国内汽柴油批发价格已提前上探,整个市场呈现油企控销,贸易商囤货待涨的局面。

  生意社成品油分析师李宏指出,后期如国际原油持续受到提振,不排除国内成品油市场9月再次迎来上调。

热词:

  • 汽油
  • 原油
  • 油荒
  • 车主
  • 提振
  • 成品油价格
  • 国内成品油
  • 我省
  • 汽柴油
  • 成品油零售价格