央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]密西西比河洪水威胁石油化工业

发布时间:2011年05月15日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 332fdc4c26d643a7b851a81de769e411

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):莫干扎水闸终于开闸泄洪。事实上,如果不适时泄洪,洪水不仅会威胁路易斯安那州最大城市新奥尔良和州首府巴吞鲁日的安全,还将危及该州的石油化工产业。来看本台特派记者发回的报道。

  路易斯安那州不仅是美国重要的农作物产区,也是美国南部重要的石油精炼和化工产业带。途经莫干扎泄洪闸的这条铁路,就承担着把该州石油产品外运的重任。

  从莫干扎水闸大堤上驶过的这趟列车装载着运往新奥尔良港口的精炼汽油。速度如此之慢,并不是人们不着急,而是因为水闸正在经受着高水位的考验。火车时速从80公里减到16公里,这样可以降低火车经过时水闸的摇摆度。

  美国道路安全保障人员:从亚历山德里亚到新奥尔良的铁路很重要,我们有很多货物,很多原油和汽油,所以保持铁路安全很关键。

  密西西比三角洲一带有2264口油井,每天生产原油19000桶。这个地区的150家石油化工企业目前都在准备应对洪水的威胁。这些炼油厂的油品产量占美国全国的13%。一旦洪水泛滥,电力和交通运输都将受影响,这些企业将被迫暂时停产,经济损失相当大。

  编辑:孙继礼