央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联储:维持当前超宽松货币政策

发布时间:2012年04月26日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0df3aaa3371b4d2bb133e25ba5dbdf76

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息:美国联邦储备委员会25日发布声明称,将维持现有的高度宽松货币政策,将联邦基金利率维持在零至0.25%区间至少到2014年下半年。

  美联储当天在结束联邦公开市场委员会例会后发布声明说,美国经济呈现温和增长,近几个月来就业市场得以改善,失业率下降但仍维持高位,家庭消费和企业固定资产投资继续增长。

  美联储认为,房地产市场尽管出现了一些改善信号,但依然低迷。通货膨胀水平有所上升,这主要反映出原油和汽油价格的涨势,但美国长期通胀预期保持未定。

  美联储认为,未来几个季度美国经济将温和增长,此后将逐步好转,失业率预计将逐渐降至合理水平,而国际金融市场的紧张状态仍对美国经济前景构成显著下行风险。

  美联储表示,为了刺激更强劲的经济复苏,将把联邦基金利率维持在零至0.25%的超低区间至少到2014年下半年。同时延续去年9月份推出的“扭转操作”,即计划到2012年6月底,出售剩余期限为3年及以下的4000亿美元中短期国债,同时购买相同数量剩余期限为6年至30年的中长期国债,以压低长期利率。此外,美联储还将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款证券的本金进行再投资,以购买更多房利美、房地美等机构发行的机构抵押贷款证券。

  声明说,美联储将定期评估其资产负债表规模及构成,并适时作出调整,在保持物价稳定的同时刺激经济增长。

  联邦公开市场委员会是美联储的货币政策决策机构,通常每年举行8次利率决策例会,该委员会主席由美联储主席兼任。(文字来源:新华网)

       编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论