央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12莞企获评“国家级”转型升级示范企业

发布时间:2012年08月10日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(9日),东莞首批加工贸易转型升级示范企业出炉,京瓷美达办公设备(东莞)有限公司等69家加工贸易企业成为首批加工贸易转型升级示范企业。

  在69家入选的示范企业中,京瓷美达办公设备(东莞)有限公司等12家企业同时还是国家加工贸易转型升级示范企业,东莞银辉玩具有限公司等40家为广东省加工贸易转型升级示范企业。

  东莞市政府各单位要加大对示范企业的政策引导和扶持力度,全面优化政务服务,确保各项优惠政策落到实处,努力打造国际化法制化营商环境。

  今年2月,东莞市政府下发了《东莞市加工贸易转型升级示范企业认定管理暂行办法》,决定由东莞外经贸局、黄埔海关办公室、东莞人力资源局负责组织和管理加工贸易转型升级示范企业的评选。参评企业要求是加工贸易企业,加工制造技术水平在国内外同行业居于领先地位,掌握企业发展的核心技术;具有较强创新能力和应用新技术能力,积极实施技术改造和技术创新,具有重大科技成果的转化能力。

  昨日,东莞市政府公布了名单,共有69家企业入选。长安镇入选的企业最多,达到5家。其次为凤岗、虎门和塘厦,各为4家,此次入选的69家企业涵盖了电子、塑胶、制鞋等行业。

  根据上述暂行办法,企业被认定为东莞加工贸易转型升级示范企业后,可获得市政府一次性给予30万元奖励。企业将被纳入东莞重点工业企业名单,并享受《东莞市重点工业企业扶持暂行办法》规定的同等优惠政策。

  示范企业将自动纳入“绿色审批通道”,颁发“东莞市重点项目绿色通道卡”。企业增资扩产所需用地由市政府优先安排。企业纳入海关高资信企业,享受各种海关提供的便利。

  示范企业还将自动纳入保用电范围,根据东莞电力供应的实际情况,优先保障用电。东莞还将重点支持示范企业申报国家级、省级和市级企业技术中心、工程技术研发中心、重点实验室和博士后流动站等。(编辑 张颖)

  作者:戴双城

热词:

  • 国家级
  • 企业增资
  • 企业入选
  • 企业技术
  • 企业发展
  • 京瓷
  • 加工贸易企业
  • 美达
  • 电力供应
  • 重点实验室