央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】看邹市明铁拳闯关

发布时间:2012年08月10日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月10日,距离伦敦奥运闭幕式还有不到三天的时间,中国队的揽金潮虽然也逐渐进入尾声,但还有许多好看的项目值得你守在电视机前。随着田径、重竞技等项目的上马,这些最纯粹的体育运动一定会让你血脉贲张。而艺术体操、花样游泳等充满艺术美的比赛更会让你沉淀心灵。

  邹市明能否过关斩将

  拳击 男子49公斤级 半决赛

  北京时间今日20时30分

  在拳击项目上,最有看点的就数中国拳王邹市明了。在8日举行的伦敦奥运会拳击男子49公斤级四分之一决赛里,邹市明以13:10的成绩战胜哈萨克斯坦选手扎克波夫,晋级半决赛。邹市明15岁开始在遵义体校练习拳击,三年后即1999年11月入选国家集训队。成为“国手”之后的他拿了48公斤级20个全国冠军,曾在2003年世界拳击锦标赛上获得亚军,帮助中国拳击在世锦赛历史上实现奖牌“零的突破”。

  继2008年北京奥运会夺金这一职业生涯辉煌之后,2011年邹市明又在世锦赛49公斤级中再次夺冠,成为小级别世锦赛三冠王的第一人。而这一次伦敦奥运,邹市明期待着为自己的职业生涯再添一枚沉甸甸的金牌。

  花样游泳团体赛

  北京时间今日22时

  就目前各队的实力来看,俄罗斯霸主地位难以撼动,另外对中国队构成较大威胁的就是西班牙队和加拿大队。中国队在赛前制定的目标是保三争二,很有希望完成既定目标。中国队派出的9位参赛选手组成了一支新老结合的队伍,其中蒋文文、蒋婷婷、刘鸥、黄雪辰、罗茜五位选手参加过北京奥运会、三届世锦赛,有着丰富的大赛经验,其他四位队员也经历过世锦赛、世界杯、亚运会等国际大赛的洗礼,日渐成熟,队员间的配合也越来越默契。

  中国队在集体项目中的表演选曲仍将坚持民族风格,其中技术自选是《春节序曲》,自由自选是《蝴蝶》。但是,这样的选择也有一定的风险性,民族风格能否真正打动欧洲的裁判和观众还是个未知数。

  女子链球 决赛

  北京时间11日2时35分

  在已经结束的女子链球预赛中,中国名将张文秀凭借第一掷便以预赛第2名的身份,轻松闯入决赛,预赛排名第一的则是前世界纪录保持者波兰选手沃尔达齐克。今年26岁的张文秀大赛经验丰富。6次参加世界锦标赛,曾在2007年大阪和2011年大邱收获过2枚铜牌;雅典奥运会获得第7,北京奥运会获得第3。

  张文秀12岁时开始接触链球,身高臂长爆发力强的她很快就表现出惊人的天赋,1998年进入八一队。2004年,只有18岁的她就以72.37米获得了全国田径大奖赛的第一名。此后,亚洲青年纪录、世界青年纪录、全国纪录、亚洲纪录都留下了她的名字。从雅典到北京再到伦敦,奥运“三朝元老”张文秀更渴望再收获一枚奖牌。

热词:

  • 邹市明
  • 中国队
  • 世锦赛
  • 大赛经验
  • 田径大奖赛
  • 链球
  • 西班牙队
  • 北京时间
  • 八一队
  • 春节序曲