央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】时间线

发布时间:2012年08月10日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日 20:30

  项目:男子拳击49公斤级半决赛

  选手:邹市明

  邹市明前日于四分之一决赛中,以海岛式打法险胜哈萨克斯坦名将扎基波夫。今晚,他将迎战爱尔兰名将巴恩斯。四年前的北京奥运会,两人亦在半决赛中相遇,巴恩斯惨遭邹市明零封。教练表示,以邹市明的技术,卫冕不是问题,而对手只是他自己。

  8月11日 02:00

  项目:男子单人跳水10米台预赛

  选手:林跃、邱波

  男子单人10米台可谓一直是中国跳水队的软肋。北京奥运会上,中国队唯一没能囊括的金牌正是此项。本次林跃和邱波出征伦敦,希望能弥补四年前的遗憾。但两人将受到东道主选手戴利、澳大利亚卫冕冠军马修 米查姆等强敌的挑战,压力不小。

  8月11日 02:00

  项目:男子撑杆跳决赛

  选手:胡克(澳大利亚)

  北京奥运会上,澳大利亚名将斯蒂夫 胡克以5米96打破奥运纪录,一举夺冠,成为澳大利亚四十年来首位夺得奥运田径金牌的男运动员。2009年,他还创造出6米06的最佳个人纪录。然而随后的两年中,他饱受病痛困扰,实力有所下降。对于本次奥运,胡克表示本赛季各国对手发挥出色,自己并未考虑卫冕之事,只求做到最好。

  8月11日 02:35

  项目:女子链球决赛

  选手:张文秀

  北京奥运铜牌得主张文秀虽已9次打破亚洲纪录,但最佳成绩仍未突破77米,与欧洲顶尖高手仍有一定差距。北京奥运冠军、白俄罗斯选手安米托娃近日突然复苏,出征伦敦,成为张文秀赛场上最强劲的对手;而德国选手海德勒和俄罗斯老将丽申科的世界排名亦在张文秀之上。张文秀想要夺得金牌,还需要超常发挥和一点运气。

  8月11日 03:05

  项目:女子5000米决赛

  选手:T 迪巴巴(埃塞俄比亚)

  女子5000米的桂冠历来是肯尼亚和埃塞俄比亚两国相争,而伦敦的5000米决赛场也不例外。世界纪录保持者、北京奥运冠军、埃塞俄比亚名将T 迪巴巴在资格赛中轻松拿下第一名,将与队友德法尔一同抵抗肯尼亚对手的挑战。然而,肯尼亚大将切鲁伊约特实力亦不可小觑,她夺得柏林和大邱市竞赛的两连冠,并保持本赛季世界最佳成绩。

  8月11日 03:55

  项目:女子1500米决赛

  选手:阿雷贾维(埃塞俄比亚)

  前日的半决赛中,土耳其选手恰克尔和埃塞俄比亚选手阿雷贾维分别位列各小组第一。09年世锦赛冠军、巴林名将贾马尔被认为是夺冠大热门。而她的主要对手为东道主名将多布瑞斯克以及埃塞俄比亚选手阿雷贾维。

热词:

  • 男子单人
  • 赛季世界
  • 时间线
  • 名将
  • 8月
  • 卫冕冠军
  • 对手
  • 德国选手
  • 半决赛
  • 东道主选手