央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花游姐妹遭排挤无缘世锦赛? 高层辟谣:不搞阴谋

发布时间:2011年04月26日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蒋婷婷、蒋文文。 中新社记者 杜洋 摄

  众多媒体把话筒对准了两姐妹,蒋文文赛后说:“我们目前的状态不是很好,身体拖了后腿,去年参加了很多大赛,积累的伤病最近有集中爆发的势头,身体比较吃亏,现在年轻队员能顶上,我们觉得这挺好的。能否参加世锦赛还要看领导安排。”

  成都商报记者昨日向郑嘉询问两姐妹的世锦赛参赛前景时,郑教练表示,对于媒体的传闻她不想理会:“现在不回应这些所谓有矛盾的传言,参赛与否,还要看文文婷婷的意愿,媒体的猜测有媒体的想法,但最终的决定权在姐妹俩自己手上。”

  蒋氏姐妹昨天参加队内测试赛

  在本次中国公开赛上,世界冠军蒋文文和蒋婷婷先是在23日的双人技术自选项目上败给了配对仅仅两周的新组合刘鸥和黄雪辰,24日又在双人自由自选项目上不敌刘鸥和罗茜。

  4月初与中国花游队签约的主教练井村雅代说:“蒋文文和蒋婷婷最大的优势是同步特别出色。她们是双胞胎,极为相似,动作也非常优美。但是因为她们没能来参加国家队的冬训,所以我不是太了解她们目前的状况,她们能否最终参加世锦赛还要继续考察。”

  成都商报记者昨天从国家队了解到,蒋氏姐妹昨天9点在北京参加了国家队的队内测试赛,双双进入了前8―――这就意味着她们的能力和状态已经达到国家队的参赛标准,至于届时能否出现在世锦赛的秩序册上,就看两姐妹和游泳中心的意见了。俞丽昨日在接受成都商报记者采访时也明确表示,国家队的大门依旧为姐妹俩敞开。据刘鸥前天透露:“实际上我们跟蒋文文/蒋婷婷组合可能会在世锦赛上分别赛不同的一套,因为双人是两个项目……”记者追问:“是不是你们比技术自选项目,文婷组合比自由自选项目?”刘鸥意识到自己说多了,笑着说:“具体安排我现在也不是太清楚,这得看国家队的安排……”