央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花游蒋氏姐妹微博泄密 参加世锦赛?第一组合有戏!

发布时间:2011年05月01日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在几天前结束的全国花样游泳锦标赛中,四川姐妹花组合蒋文文、蒋婷婷在双人技术自选和双人自由自选两个项目上,先后输给了刘鸥、黄雪辰和刘鸥、罗茜,均无缘冠军。由于比赛冠军将直接获得上海游泳世锦赛的入场券,这样一来,近年来始终占据中国花游第一组合地位的蒋氏姐妹,被认为很有可能无缘世锦赛。

  国家游泳运动管理中心花游部部长俞丽曾表示,“出征世锦赛的大名单会在6月底、7月初确定下来。这段时间我们会针对文文、婷婷身体状态考虑,只要后两个月的大运动量她们能坚持下来,还是有希望的。”不过昨天蒋文文却在微博中透露,“正式进入世锦赛备战阶段,我们将备战78天,7月份的上海等待着我们再次绽放……”此外,蒋文文还在微博中介绍了姐妹俩目前的训练状态,“早晨有点起不来的感觉,这几天超强的刺激让我全身肌肉都在疼,说明练得很到位啊。”

  从姐妹俩的微博内容和两人目前良好的心态不难感觉到,作为中国花样游泳的第一组合,蒋氏姐妹还是得到了国家队的认可,如无意外两人将铁定获得参加世锦赛的机会。不过,对于这样的说法,国家队却三缄其口,“名单出来才能知道到底谁代表中国队参加比赛。” 早报记者张志凌