央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花游姐妹世锦赛未封死 井村雅代:没想过会落选

发布时间:2011年04月26日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花游部部长赛前明确表示,蒋氏姐妹必须夺冠才能代表国家队参加世锦赛,结果两人在中国公开赛上遭遇两连败而无缘冠军。然而,她们此前在全国冠军赛上夺得了双人项目两枚金牌,俞丽并未说明这个冠军算不算国家队要求的冠军,这在赛后也引发了争议。

  事实上,恐怕俞丽本人也未想到会留下这么大的疑问,毕竟从冠军分量上看,全国冠军赛的金牌含金量显然比带有邀请赛性质的中国公开赛更高。不过从具体成绩看,她们夺冠的两个双人项目得分都稍稍逊色于队友刘鸥、罗茜和黄雪辰夺冠的分数,因此要想做出合理解释还真不容易。当然,最终如何解释或许只有花游部能决定,那么这是否会成为蒋氏姐妹重新获得世锦赛资格的一个理论依据呢?

  蒋氏姐妹的主管教练郑嘉认为,此次比赛成绩不佳主要是因为两人刚刚恢复训练不久,各方面还未达到最佳。她希望姐妹俩能豁达面对现实,端正心态认真训练,只要有一线希望都要积极争取。俞丽也表示,中国队的世锦赛名单还未最终确定,国家队内部还将进行各种测试,以选拔出综合成绩最好的选手参赛。特别在对待蒋文文、蒋婷婷的取舍问题上,不到最后一分钟绝不会轻易作决定,国家队的大门将一直为她们敞开。

  主帅态度

  蒋氏姐妹落选游泳世锦赛?

  井村雅代从未想过

  中国花游队主教练井村雅代从不掩饰自己对蒋氏姐妹的欣赏,在她看来这对姐妹的身材条件无与伦比,是中国队双人组合的最强选手。对于这对姐妹花可能落选世锦赛的消息,井村教练表示自己从未考虑过这个问题。

  第三次在中国花游队任职的井村雅代全程参加了本次赛事,也目睹了蒋氏姐妹连续败给两对年轻队友的一幕。赛后井村教练在接受采访时显得很谨慎,她称自己并不能决定蒋氏姐妹能否参加世锦赛,最终名单需要和泳协领导商量后决定。但在被问到蒋氏姐妹如果不能参赛她是否感到遗憾时,井村教练表示她不需要作这种假设,因为自己从没想过她们会不会落选的问题。她称自己重新来到中国队后,蒋文文和蒋婷婷一直没有回国家队训练,她对她们的情况并不十分了解,从比赛来看她们的力量和体能还不够理想,不过仅此就得出她们不能参加世锦赛的结论显得过于草率。

  井村雅代率领中国队在北京奥运会上实现了奖牌零的突破,伦敦奥运会上她的目标将更进一步,甚至她直言不讳地表达了挑战最强对手俄罗斯队的想法。要实现这一目标,中国花游最强双人组合蒋文文、蒋婷婷缺席是不可想象的,井村显然不会坐视两人落选世锦赛。