央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运哪些项目最受欢迎 田径受追捧足球遭冷落

发布时间:2011年05月01日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运购票系统让奥组委有点手忙脚乱。2012年伦敦奥运会第一阶段门票预订工作在最后截止时间到来之前,负责处理订票申请的网站因为流量过大而在最后1分钟瘫痪,伦敦奥组委也不得不临时把截止时间延长1个小时。

  而根据第一阶段门票预订的情况,传统的奥运热门项目田径、游泳以及开闭幕式的门票销售情况很好,而乒乓球、体操、举重等中国优势项目并不受欢迎。

  最后一周门票预订

  大大超出预期

  伦敦奥运会门票从今年3月15日正式开售,英国及欧盟地区民众从3月15日到4月26日期间可以申购总量达660万张的门票,这也是伦敦奥运会门票销售的第一阶段。伦敦奥组委公布的申请截止时间原本为伦敦当地时间上周二23点59分,不过就在22点30分,订票系统便开始出现问题,到了23点 59分,订票系统彻底崩溃。打开订票系统时,页面提示,“网站访问量过大,您的请求将会被自动转到主页,直到系统可用为止,谢谢您的谅解。”鉴于此情况的发生,伦敦奥组委随后将截止时间延长到了上周三凌晨1点。

  “过去一周提交的申请量大大超出预期,最近一星期我们收到比过去五周高出三到四倍的申请。这倒不算奇怪,因为人们都知道这次并非先到先得,所以他们会坐下来和家人商量应该买哪些项目的门票。”伦敦奥组委首席执行官保罗 戴顿解释了系统瘫痪的原因,并表示奥组委及时采取措施弥补了众多观众的损失, “许多人到截止日才开始预订门票,这个需求也大大超过了系统的正常运行,最终导致了系统的崩溃。我们随后对系统进行了处理,并将售票截止期限往后推迟1小时。”

  其实,类似情况在2007年10月北京奥运会第二阶段门票预售时也曾出现,由于当时实行“先到先得,售完即止”的策略,公众都抢在第一时间订票导致预售启动后订票网站出现超过自身设计容量8倍的流量,线路繁忙到几近瘫痪,北京奥组委票务中心随后紧急宣布门票暂停销售5天并向公众道歉。

  英足协禁止球星参赛

  足球门票颇受冷落

  随着第一阶段门票销售的结束,伦敦奥运会各项目门票受欢迎程度公之于众。“观众对开闭幕式、田径、游泳、赛艇、场地自行车赛的门票需求非常大,这是我们预料之中的。”戴顿介绍了第一阶段门票销售的情况,在戴顿看来,除去开闭幕式、田径等热门项目,艺术体操等项目受到追捧让人颇为意外,“艺术体操、射箭这些项目非常受欢迎,这有些出乎我们的意料。”

  尽管门票第一阶段销售呈现不错的势头,但是足球项目遭遇的门庭冷落让伦敦奥组委非常头疼。此前英国《太阳报》曾预测,足球比赛很有可能成为伦敦奥运会最失败的项目。这样的观点也得到了印证,由于英格兰等4家足协已经禁止自己的球星参加奥运会,这样一来,英国人就不愿花钱去看没有球星的足球比赛了,门票自然也就少人问津。对此,奥组委无奈地表示,“还有价值1亿英镑的足球门票没有卖出去。”

  由于此次的门票预订只针对英国以及欧盟国家,因此备受中国观众喜爱的乒乓球、跳水、体操、举重等项目的门票并没有引起太大的重视。

  从目前的销售情况看来,中国优势项目中,门票销售情况比较乐观的只有羽毛球,羽毛球决赛的门票已经一抢而光。今年7月,伦敦奥运会门票将对中国等其他国家开放,届时乒乓球、跳水、体操等项目的门票销售有望回暖。(今日早报)