央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯杯小德完胜托米奇 进16强战美国大炮

发布时间:2012年08月09日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月9日消息,ATP1000系列大师赛罗杰斯杯今日在多伦多展开男单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇(微博)发挥稳定最终直落两盘以6-2和6-3击败澳大利亚天才托米奇,轻松晋级十六强。下轮比赛中德约科维奇的对手将是近期状态不俗的美国大炮奎罗伊。

  德约科维奇近期的整体状态显得一般,伦敦奥运会他在进入四强之后被后来夺冠的穆雷击败,本站比赛因为费德勒临阵退赛,他得以以头号种子的身份继续征战,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第49位的澳大利亚天才托米奇,两位选手过去有过2次交锋纪录,德约科维奇保持全胜。

  今日比赛中,德约科维奇开局迅速占据了场上的主动权,首盘比赛他的发球状态尽管显得一般,但是在关键分上的表现却非常稳定,托米奇先后取得6个破发点但是都被他成功化解,而他自己则在同样6个破发点上完成了2次破发,很快头号种子就以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇的状态显得更加出色,他在本盘的一发得分率达到了94%,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时11分钟。

  德约科维奇在第三轮比赛中的对手将是美国大炮奎罗伊,这位因伤缺席了上个赛季所有比赛的美国大炮近期状态迅速回升,在洛杉矶赛中他夺取冠军,本周的世界排名已经回升到了第35位,今日比赛他的对手是赛会13号种子、日本名将锦织圭。

  首盘比赛中,奎罗伊就轰出了7个ACE球,对手尽管先后取得了7个破发点,但是美国大炮将其全部化解,同时他在自己的4个破发点上2次破发成功,很快就以6-2的比分先胜一盘。第二盘比赛中,奎罗伊的优势依然明显,他再次轰出了5个ACE球,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则抓住机会完成一次关键破发,最终美国大炮在成功保住自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手,成功晋级第三轮。

  (李田友)

热词:

  • 德约科维奇
  • 破发点
  • 托米奇
  • 大炮
  • 奎罗伊
  • 退赛
  • 罗杰斯杯
  • 关键分
  • 发球局
  • ACE球