央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷迎战费德勒望咸鱼翻身 奥运奖牌梦变金牌梦

发布时间:2012年08月04日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会网球项目继续第七比赛日的争夺。两大夺金热门德约科维奇与穆雷狭路相逢,最终全场比赛发挥出色的穆雷经过2个小时的苦战,以两个7-5击败对手,职业生涯首次晋级奥运会男单决赛。决赛中,穆雷将与费德勒争夺金牌。

  “我保住了好几个破发点。他(德约科维奇)在最后一盘有很多机会,不过我设法制约了他。太棒了。”穆雷如此总结这场比赛。

  “这对我来说意义非凡。”比赛结束10分钟后,穆雷兴奋地说,“很显然,我现在情绪挺激动的。比赛结束得很完美,场上的气氛很棒……能够晋级我非常开心和激动。”

  在采访中,穆雷数次称赞了现场的氛围。“世界各地的网球比赛我们都打过,遇到过很好的观众,也得到过他们热情的支持,但是那些和这里完全没有可比性。”这位主场作战的英国名将说,“快结束的时候人们都疯了,叫喊声简直太响了。我以前从来没想过在网球场上能听到那样的喊声,这棒极了。”

  穆雷坦言,奥运会前他的目标只是晋级三强:“我本来只是想试试看赢一块奖牌,为了我的队伍,为了我的国家,最后为了我自己。”在赢得与德约科维奇的对决后,奥运奖牌已经成了穆雷的囊中之物,因此他将自己的期待值调高了:“我太高兴了,我很想要赢得金牌。”

  “在1/4决赛里,你周围肯定都是像德约科维奇、费德勒和德尔波特罗那些人,要赢他们很难。”穆雷说,“所以今天我赢了其中一个,而且锁定了一枚奖牌,这太棒了。决赛我也会全力以赴。”

  在刚刚结束不久的2012温网中,穆雷在决赛不敌费德勒惜败。“这个月以来我所获得的鼓励正是我非常需要的。”他说,“每次我输掉大满贯决赛,都会有几个月的低潮期。但是,来这儿参加奥运会的动力,再加上我所获得的支持,这些就是我需要的全部鼓励了。能晋级决赛我太高兴了,我会尽力走得更远。”

  此次奥运网球男单决赛中穆雷仍将面对老对手费德勒,被问及是否想借此咸鱼翻身,穆雷回答:“嗯,计划就是这样。”所谓知己知彼,对费德勒的比赛穆雷显得相当关注:“罗杰今天很漂亮地赢得了和德尔波特罗那场苦战的胜利。我们刚才都打得非常好,所以我还得再打出一场超级好的比赛。”

  穆雷还和英国女网球运动员劳拉-罗布森一同参加混双的比赛,明天他们就将上场厮杀。“如果能休息一天就好了,”穆雷说,“不过我想什么事都尽力去做,试着赢得两枚奖牌,和劳拉一起。”

热词:

  • 穆雷
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 金牌
  • 奥运奖牌
  • 主场作战
  • 男单决赛
  • 全场比赛
  • 破发点
  • 温网