央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网小德12连胜特洛伊基 连续四年挺进八强

发布时间:2012年07月03日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间7月3日凌晨消息,2012赛季温网(微博)锦标赛继续男单第四轮比赛的角逐。赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇(微博)以6-3、6-1和6-3击败同胞特洛伊基,取得对对手的12连胜,连续四年晋级八强。四分之一决赛中德约科维奇的对手将是加斯奎特与F-梅耶尔之间的胜者。

  德约科维奇在去年的比赛中击败纳达尔首次问鼎温布尔登,今年他以头号种子的身份回到这里,前面三轮比赛中仅仅在与斯泰潘内克的交锋中丢掉一盘,今日比赛他的对手是目前世界排名第34位的同胞特洛伊基,这是后者首次杀进温网第四轮。两位选手过去有过12次交锋,特洛伊基赢得了2007年两人首次交锋的胜利,德约科维奇随后回敬了对手一个11连胜。

  今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,他以一个漂亮的Lovegame开局,前2局双方各自保发战成1-1平,德约科维奇在第4局以40-30拿到一个破发点,随着特洛伊基反手回球挂网,卫冕冠军率先完成破发取得局分3-1领先。第5局特洛伊基同样以40-15拿到破发点机会,随后他积极抢攻小德的二发逼迫对手回球挂网完成反破将局分追到了2-3,但是德约科维奇在第6局再次破发得手并紧跟着拿下自己的发球局取得局分5-2领先,随后两位选手各自保发1次,德约科维奇在成功拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇延续了自己的出色状态,在首局比赛中就以40-30拿到破发点,特洛伊基随后反手击球挂网,德约科维奇成功破发之后紧跟着在自己的发球局中打出一个Lovegame取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,德约科维奇在第5局凭借漂亮的小球战术再次完成破发,特洛伊基显得有些溃不成军,第7局卫冕冠军在对手本盘非保不可的发球局中以40-15拿到两个破发点兼盘点的机会,随后他凭借漂亮的凌空抽击完成破发,从而以6-1再胜一盘。

  第三盘比赛中,两位选手开局的争夺显得比较胶着,前4局双方各自保发战成2-2平,第6局德约科维奇以40-30拿到一个破发点,尽管特洛伊基奋力将小分追平,但是德约科维奇随后再次逼出破发点并抓住对手反手回球出界的机会完成破发取得局分4-2领先。第7局特洛伊基以40-15拿到两个破发点,德约科维奇奋力将小分追平并紧跟着化解了第三个破发点,成功保发之后他将局分优势扩大为5-2,特洛伊基顶住压力保住了自己接下来非保不可的发球局,第9局德约科维奇在自己的发球胜赛局中以40-0拿到三个赛点,特洛伊基奋力化解了前两个,德约科维奇随后反手打出漂亮进攻逼迫对手回球出界,头号种子成功保发以6-3拿下第三盘,从而以总比分3比0完胜对手,成功晋级八强。

  (李田友)

热词:

  • 德约科维奇
  • 特洛伊
  • 温网
  • 破发点
  • 发球局
  • 连胜
  • 反手击球
  • 小球战术
  • 球出界
  • 卫冕冠军