央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德直落两盘完胜特松加 将与穆雷争夺决赛名额

发布时间:2012年08月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月2日消息:北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会网球项目继续第六比赛日争夺。赛会二号种子、塞尔维亚天王德约科维奇登场亮相迎战法国好手特松加。最终状态出色的德约科维奇直落两盘,以6-1/7-5击败对手闯入四强。半决赛中,德约科维奇将与穆雷争夺一个决赛资格。

  温网公开赛卫冕失败并且失去世界第一宝座后,德约科维奇在伦敦奥运赛场的表现依然难言稳定。首轮就鏖战三盘才艰难逆转意大利好手弗格尼尼,尽管次轮横扫美国名将罗迪克,但是在第三轮塞尔维亚天王再度陷入困境,最终苦战三盘才逆转澳洲老将休伊特。1/4决赛,德约科维奇的对手将是创造了奥运会网球长盘纪录的法国好手特松加。双方曾经有过11次交锋,德约科维奇六胜五负略占上风。两人曾经在2011年温网有过一次对决,当时德约科维奇经历两盘抢七才艰难胜出。

  首盘比赛,德约科维奇迅速进入状态,首局轻松保发后在第二局连续接发球抢攻逼出破发机会,依靠着犀利的正手进攻造成特松加失误率先破发,随后又保发第三局,连保带破赢得3-0领先。此后两局,双方各自保发。第六局,德约科维奇再度获得破发机会,尽管特松加连续挽救多个破发点,但是关键时刻的失误还是葬送了法国人的努力,二号种子再度破发,带着5-1领先进入发球胜盘局。第七局,德约科维奇轻松保发,从而以6-1胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,领先的二号种子略有松懈,特松加首局顺利保发后,在第二局赢得两个破发点,尽管德约科维奇顽强化解一次危机,但是法国名将依靠着犀利的正手进攻率先破发,连保带破赢得2-0领先。此后两局,双方各自保发。第五局,重新稳住阵脚的二号种子顽强实现回破,并且守住第六局将比分追至3-3平。随后四局,双方都无力再度破发,各自保发后比分来到5-5平。第11局,特松加发球状态出现波动,德约科维奇抢攻逼出两个破发点,并且依靠着精准的截击得分实现关键破发,带着6-5领先进入发球胜赛局。第12局,德约科维奇轻松保发,从而以7-5再胜一盘,总分2-0击败特松加晋级四强。

  半决赛中,德约科维奇将的对手将是本土名将穆雷,后者在稍早结束的比赛中直落两盘以6-4/6-1击败西班牙选手阿尔马格罗。

热词:

  • 德约科维奇
  • 穆雷
  • 破发点
  • 破发机会
  • 罗迪克
  • 比分追
  • 温网
  • 抢七
  • 名额
  • 保发