央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长三角迎台风高发季 财产险公司业绩受影响

发布时间:2012年08月09日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自然灾害引致的巨额理赔金额,对于今年本就歉收的保险业而言,无疑是雪上加霜。尤其是财产险公司,预计受到的实际业绩影响将大于寿险公司。

  紧随“苏拉”、“达维”的脚步,今年第11号台风“海葵”接踵而至,上海、江浙迎来台风高发期。保险公司早已进入临战状态,提前启动防灾防损措施,力争将保险损失降至最低。

  据了解,台风造成的企业或个人的受灾情况往往比较严重。记者从国内最大的财险公司人保财险上海分公司了解到,截至8月8日16时,因“海葵”引发的车险和非车险报案数量分别为196件、186件。

  据人保财险上海分公司相关负责人介绍,从报案性质来看,出险原因基本为外来物体掉落砸到车辆造成车损,以及大风造成的财产险及家财险损失,少数为地铁站积水造成乘客滑倒摔伤。“目前暂未接到重大案件报案。对于‘海葵’引起的车险小额赔款案件,公司均已在当日支付赔款。”

  其余保险巨头亦全面启动应急预案。截至8月8日上午11时,在受“海葵”台风影响比较严重的宁波、温州等地,中国太保共接到损失报案495起,其中车险案件328起,救援工单件数为175件,目前正抓紧查勘定损,确保客户损失得到及时理赔。

  而对于受灾严重的农作物,记者从上海唯一一家农业保险公司安信农保了解到,其已启动“自然灾害大面积出险及重大疫病大面积流行防灾理赔预案”,并紧急召开了两次专题会议,研究各项防灾防损工作。安信农保在沪共承保蔬菜设施大棚面积5.2万亩,棚架保险金额9亿元,薄膜保险金额7800万元。

  此外,平安财险、太平人寿、中国人寿、新华人寿、长生人寿、大都会人寿、大地财险、天安人寿、美亚保险等也均向记者表示,目前已经开通理赔绿色服务通道,一旦有实际理赔申请发生,将于第一时间完成理赔。

  值得一提的是,今年北京暴雨、长三角台风的接连来袭,将在一定程度上影响到保险公司的“收成”。上月发生在北京的强降雨,令在京保险公司的估损金额达到近8亿元。由于目前台风影响尚未消除,保险公司仍在紧张统计着赔案数据,但已有业内人士预计

热词:

  • 台风
  • 财产险
  • 人保财险
  • 长三角
  • 公司业绩
  • 海葵
  • 报案
  • 车险
  • 达维
  • 收成