央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军猛将感谢隆多“送”他大合同 坦言非常敬重阿伦

发布时间:2012年08月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者郭海舟8月8日北京报道 雷 阿伦转投热火后,关于阿伦、隆多、里弗斯间的所谓“矛盾”言论不断。对此,一向老好人的巴斯依然谁也不得罪,但明显力挺隆多。

  “直说了吧,我非常感谢他(隆多)对我的帮助,没有他的话我这个赛季也不会这么好,”坐在沙发上的巴斯开门见山地说,“有了他的组织,让我的比赛更加高效,甚至有时候变得更加简单。”

  在魔术的第二个赛季,巴斯遭到大范甘迪的弃用,随后被交易到凯尔特人,没想到竟然在波士顿打出生涯最好的表现:场均出场时间、得分、篮板、助攻、盖帽、抢断都刷新了生涯纪录;他还曾在东部半决赛第五场,面对76人时第三节砍下18分;东部决赛面对热火也表现稳定。

  由此,巴斯也选择跳出最后一年合同,而凯尔特人也给了他一份3年2000万美元的合同。不过,巴斯一直感激球队的赏识,以及隆多的帮助―――半个多小时里,他提到感谢隆多的次数,甚至多过讲述自己努力的次数。

  “我曾经和朋友说,看看我这个赛季的集锦镜头吧,”巴斯笑着说,“你会发现基本上都是跳投和扣篮,而其中很多都是隆多的助攻。我也一直在磨炼自己的持球进攻技术,但在这支球队,努力和效率更重要,因为隆多可以找到你。”

  从始至终力挺隆多之外,巴斯认为最近关于阿伦的争论,其实只是临场技术层面的问题,所谓的矛盾,并不是那么不可调和。

  “雷是我很敬重的球员,他的训练态度激励着我,而且也在场内外给过我很多建议,”巴斯说,“无论他去哪里,无论他有什么样的决定,我都不会说不好听的。我只希望他能一切顺利,特别祝愿他能保持健康―――我们做球员的非常需要这个。”

  至于里弗斯连续发表关于阿伦的言论,巴斯说:“我认为很多东西是媒体反复播放的结果。还有更多的传言,我也不会搭理,那都没意义。”

  阿伦离开后,凯尔特人也进行了阵容补强,续约巴斯也是其中之一。巴斯也非常聪明地把阿伦的话题转入新赛季:“现在我们又有了特里、李、格林,我相信新赛季我们会很不错,但也有很多事情要努力!”

热词:

  • 隆多
  • 阿伦
  • 临场技术
  • 助攻
  • 跳投
  • 篮板
  • 猛将
  • 巴斯
  • 球队
  • 新赛季