央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

雷·阿伦投奔迈阿密 绿衫三巨头解体热火巨无霸成形

发布时间:2012年07月08日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯在自己的社交网络上贴了一张雷·阿伦穿上热火球衣的PS图片,他说:“我觉得这看上去棒极了!”

  NBA·焦点

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:经热火老板阿里森以及雷·阿伦经纪人坦纳证实,雷·阿伦已经选择加盟热火,这意味着维持了5个赛季的凯尔特人“三巨头”正式解体。

  热火老板阿里森目前在伦敦,关于阿伦签约的消息是他最早通过推特爆料的:“现在是伦敦时间2点半,我现在人已经醒了,因为我得到了一个特大的好消息,欢迎20号加入我们的大家庭!”雷·阿伦所穿的球衣就是20号,随后其经纪人坦纳也发推特宣布阿伦将签约热火。

  为了挽留雷·阿伦,凯尔特人可谓不遗余力,他们开出了2年600万美元的报价,合同中还包括可以让阿伦否定任何交易的“霸王条款”,这样的最高合同权限在联盟中只有科比和诺维茨基才拥有。但即便是这样也留不住阿伦。虽然热火尚未公布这宗交易的细节,但根据劳资协议,最多只能为阿伦提供3年期950万美元的迷你中产合同。据雅虎体育透露,迈阿密的阳光、高尔夫球场以及总冠军球队,都是阿伦难以抵挡的诱惑,这员老将希望能在这样的环境中结束自己的职业生涯。此外,凯尔特人方面也有不少内部原因使得雷·阿伦选择了离开:首先是与主力控卫隆多关系的恶化,凯尔特人主帅里弗斯曾经试图修复隆多与阿伦的关系,但据说两人的矛盾已经完全不可调和;其次,凯尔特人在过去一个赛季始终把阿伦当做交易筹码,他们在上赛季中期就差点把他交易到灰熊用于换取OJ·梅奥,虽然交易最终无疾而终,但这还是让阿伦非常生气。

  对于热火来说,阿伦的加盟无疑是今年暑假最大的利好,勒布朗·詹姆斯第一时间对阿伦加盟发表评论,他表示,这是热火经营团队的、非常高质量的运作,将带领球队跨过障碍,使得热火每一年都拥有强大的总冠军竞争力。确实,如今的卫冕冠军更加变成超级航母,在韦德、詹姆斯、波什这老三巨头基础上加入了雷·阿伦,此外还有一批强力球员作后备,下赛季无疑又是夺冠大热。

  梁劲松

热词:

  • 雷·阿伦
  • 凯尔特人
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 卫冕冠军