央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯:是我导致阿伦离开 他到热火也许都拿不着球

发布时间:2012年08月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月2日消息,雷-阿伦离开凯尔特人到热火已经近一个月,有关他离开的原因也已经分析得很透彻,但凯尔特人主帅多克-里弗斯最近接受雅虎体育采访时旧事重提,他认为自已要为此承担责任。

  雷-阿伦离开,以2年600万的低薪投入热火怀抱。里弗斯首次谈到此事,他认为自已让雷-阿伦打第六人,给了拉简-隆多更多的自由,这两点促使雷-阿伦离开。

  凯尔特人“三巨头”风流云散。“人们都想怀疑隆多,确实他也是原因之一,事实上我的因素更重要,”里弗斯说,他目前正在担任NBC的奥运解说,“我是给隆多球的人,我是让隆多成为球队领袖的人。有些人也许会不喜欢,比如阿伦,因为隆多现在持球时间太多。”

  “想想阿伦离开时说的话就知道了,‘我想更多地参与到进攻中。’一切都由隆多发起,我也看到了这点,说,‘这不是隆多的错。’”里弗斯接着说,“是我让隆多这么做的,隆多也应该之么做,因为他有这个能力。他是联盟传球最好的球员,球感也最好。他不是个出色的投手,所以他需要有球在手中,才会更有效率,这令阿伦不爽。”

  里弗斯还说,打第六人也令阿伦难以接受。“我有想过这样的后果:可能失去雷-阿伦,”里弗斯说,“每年的公开谈话中我都会说,‘我所做的一切都是为球队好,也许不会令每个人都满意。’”

  五年来,里弗斯一直在雷-阿伦和隆多之间调停,但结果越来越糟糕。两人不但在场上配合不好,在场下也是形同陌路。当然,阿伦老是出现在转会传闻中也令他不舒服。

  里弗斯认为阿伦打第六人能增加第二阵容的火力,在阿文里-布拉德利崭露头角后,让他最终下了决心,这也使得阿伦与里弗斯之间的关系趋于紧张。

  往常里弗斯一发短信雷-阿伦立马就会回复,但在凯尔特人出局后,雷-阿伦经常不回信息,里弗斯知道有麻烦了。

  现在阿伦已经走了,里弗斯只担心他在热火的角色。“阿伦可以做他认为对自已最好的事,”里弗斯说,“但在热火他也不能首发。我也怀疑他能否更多地得到球。作为一个教练,我只能作对球队最佳的决定。如果个人不喜欢,那么就会离开。如果不喜欢而强行离下,结果球队会更糟糕。”

  阿伦的离开,里弗斯一度非常失望,不过最终还是尊重他的选择。至于到热火还是其它队,这倒不是里弗斯所关心的。

  (吴哥)

热词:

  • 里弗斯
  • 阿伦
  • 第六人
  • 持球时间
  • 成为球队
  • 转会传闻
  • 球员
  • 凯尔特人
  • 主帅
  • 传球
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx