央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多走多远绿军走多远! KG:现在是他带领我们打球

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月3日,2011-2012赛季刚刚打了9场,道克-里弗斯就暗示说凯尔特人现在是属于拉简-隆多的球队。据ESPN消息,从现在的状况看,里弗斯的确没有撒谎。

  在前两天的采访中,里弗斯大包大揽,将外界质疑的隆多和雷-阿伦之间关系紧张的原因,全部归结到自己身上。无论里弗斯的话是真心实意,还是言不由衷,可以肯定的是,凯尔特人的确已经属于隆多。或许,这是隆多职业生涯中,第一次没有出现在交易传言中。更讽刺的是,隆多确立自己地位,始于去年停摆期他要求交易被拒。

  留在绿衫军,隆多上赛季场均能贡献11.9分以及联盟最多的11.7助攻。逐渐的,就有了那句著名的口号,“隆多走多远,绿军走多远。”甚至,就连三巨头,也开始跟随隆多的节奏打球。“拉简非常神奇,”凯文-加内特(微博)说,“我们说的可是大件事,拉简让我们每天都生龙活虎。我们只需要确保自己能跟上他的节奏就可以了。”说这句话的加内特,在一月份输给小牛的比赛后,明确的建议球队要调整方向,要以隆多为核心,凯尔特人听取了。

  加内特说的完全正确,上赛季后半段,绿衫军崛起的功劳很大一部分要归功于隆多的爆发。到了季后赛,虽然加内特的发挥很引人注意,但里弗斯是这样理解的,“对手知道拉简才是球队领袖,其他人都是和拉简打球的。凯文依然伟大,保罗还是最好的得分手,我们是各司其职。”里弗斯没有提到的那个人,如今已经远去老对手迈阿密打球了。而他的离去,或许只是隆多崛起中的一个牺牲品。

  在里弗斯前两天的采访中,他也承认了,是他推动了球队内的变革,要坚定以隆多为核心。其他球员,应该做出个人调整。所以,阿伦走人了,而关于这一点,里弗斯强调说,“这是我们的计划,球不会由雷控制,球必须得由拉简控制。”

  于是,阿伦加盟了热火(微博),这标志着凯尔特人三巨头的分崩离析。更关键的是,这标志着隆多力量的崛起。

  (XWT185)

热词:

  • 隆多
  • 球队领袖
  • 上赛季
  • 加内特
  • KG
  • 助攻
  • 凯尔特人
  • 球员
  • 季后赛
  • 微博