央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车过保后你还会去4S店吗

发布时间:2012年08月09日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新车质量保修期短则两年,长则三至五年,保修期内,若车子出现一些小配件损坏需要更换,厂家可以提供免费配件。通常情况下,车主们都会选择在保修期内到4S店维修和保养。那么,车子过了保修期之后,就要考虑是否继续去4S店还是到其他的汽车保养店或者自己DIY了。一部分车主担心4S店太贵,还有一部分车主则不相信外面保养店的配件质量及维修水平……总之车辆“过保”后到底还去不去4S店,车主们各有各的说法。

  支持方:4S店保养心里觉得踏实

  张小姐是高尔夫车主,车龄已经3年,早过了保修期。她表示,虽然在4S店做保养维修会比外面贵些,但她还是习惯到4S店。她觉得这里维修技师的技术、服务还有硬件环境各方面都是专业的、有保障的,用的都是原厂件。总的来说,在4S店做车辆养护维修,心里觉得踏实有安全感。

  车主王先生也表示不会到外面保养,车子安全与否关乎车上人的生命安全,没有过硬的技术和值得信赖的配件,哪里能保证行车安全。而且4S店里有专业的客服人员接待,让你有上帝的感觉,办事效率也很高,只要在客户休息室看看电影喝喝茶耐心等待就可以了,之后的事全部都有专业人员全权代办,比自己去外面保养省心多了。

  反对方:在外面维修保养经济实惠

  车主李先生说,“我个人觉得出了首保,就不要再去4S店了,花那些冤枉钱干嘛。当然如果你把车当成宝贝而非交通工具,那还是去4S店吧。”

  李先生告诉记者,小刮小碰是经常的事,不想走保险怕影响来年打折,就找个知根知底儿的修车厂,当天就能搞定,费用还不到4S店的一半,而且保证品质。汽车维修不是什么高科技,大家不要迷信4S店,这就跟看病一样,头疼脑热的没必要上大医院看吧。车这东西其实很简单,修车就跟修电脑一样简单,拆开了是一个个零件。里面零件坏了,4S店才没有那个耐心去修呢,还有那么多车还等着处理呢。于是4S店最简单的方法就是,换零部件,省时省力又挣钱。

  保养的话,出了首保就不要去4S店了。一是工时贵,二是配件贵。比如,保养经常换的机油,价格一般比外面贵很多,在4S店里出售的机油都是按车型专用的,你看包装根本不知道是什么品牌,仔细打听服务顾问才会知道具体是哪生产的,但是一般车型专用的机油也不是什么知名品牌,就拿本田思域来说,4S店里出售的4L装全合成专用机油要338元,而外面像美孚、嘉实多、壳牌这样的大品牌全合成机油也不过200多块。

  李先生建议大家平时仔细看用户保养手册,按着它上面的准确公里数和提示按时保养,因为4S店也是按这样程序来的。

热词:

  • 4S店
  • 汽车保养
  • 汽车维修
  • 专用机油
  • 保修期
  • 新车质量
  • 车型
  • 全合成
  • 养护维修
  • 嘉实多