央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动车充电器放后备箱易损坏

发布时间:2011年03月30日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多数有电动车的市民,平时都习惯将电动车充电器放在车子的后备箱内,一旦车子没电了,可以顺手拿出来充电,但前不久我才得知,这么做容易损坏充电器。

  3月22日,我的朋友杨先生骑电动车上班,刚出门不远就没电了。这让他感到奇怪:明明21日晚对车子充了整晚电,咋那么快就没电了?

  过后,杨先生又对车子充电,但老是充不进去。杨先生只好将车子推到维修点去检修。杨先生对修理的师傅说明情况后,师傅用万用表对充电器进行了检查,发现充电器坏了,没有了输出电压。师傅用同型号的充电器进行充电,就能充进去。

  杨先生问师傅,坏了的充电器能不能修理?师傅说,这个东西不好修理,别的维修点也极少有人修理充电器的。再说,就算要修理的话,费用跟买新的也差不了多少。

  杨先生的车子已经过了保修期,只好花80元买了一个新的充电器。杨先生有些不解地问师傅,他的充电器才用了刚超出保修期一年的时间,怎么就坏了?师傅特别提醒杨先生,电动车用的充电器是一种用元器件和线路板制成的比较脆弱的电器,最怕放在车子的后备箱里,因为车子行驶时震荡,会致使元器件脱落或线路板断裂等故障。

  师傅说,有些人为了保证上下班用车,习惯将充电器放在后备箱,以便随时充电,殊不知,这样很容易弄坏充电器。他们修理店就遇到多个这样损坏充电器的顾客。如果非要将充电器放在后备箱不可,最好将松软的东西如旧厚衣服或泡沫塑料等,垫在箱底防震。

  市民 曾焕 投稿

  (奖金:40元)