央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“产品为王”转向“服务为王”

发布时间:2012年08月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车市渐入“微增长”时代

  本报讯 (记者 钟宏连、 汪万里)目前,汽车售后服务已经成为继安全性和油耗之后,消费者在汽车领域最关心的话题,大家越来越注重汽车维修保养的方便性、服务态度以及维修保养等售后服务品质。

  记者近日了解到,众多的汽车品牌以及经销商将重点放在售后服务上。有汽车专业人士指出,这主要是因为汽车销售利润很少,大家都希望将重点放在售后服务上,毕竟维修保养的量非常大,可以为车企带来维修量。

  在近期,有汽车经销商不断举办服务顾问与维修技师的比赛,也有汽车厂一直都很关注自己的售后服务,比如说某品牌自2006年渠道成立之初,就围绕消费者需求,高起点、高标准地确立了“尊贵、贴心”的渠道发展理念,并制定了全渠道统一的标准服务流程,致力为消费者提供超越期待的价值体验。

  对于车企要求或是推出自己的售后服务,有车主认为,他所购的车型的售后服务是让他最省心、最满意的,无论是车辆保养或维修,从车子进入4S店的门口开始,始终都能感受到尊贵、贴心的服务。工作人员总会第一时间告知他进度,而且他们的工作细致、高效,服务贴心又周到,让他觉得作为车主,就拥有了舒心的用车生活,没有任何后顾之忧。

  对此,有车商相关服务人员表示,服务质量的提高需要务实的行动与恒久的坚持,绝非一朝一夕之事。只有一切从消费者需求出发,才是通往竞争高地的唯一捷径。

  据了解,在车市进入“微增长”时代的当下,尤其是在一些大城市实施限购之后,汽车业加速向“服务为王”升级转型。汽车业的增长开始发生重大裂变,将从“追求销量”转向“追求质量”,高品质服务将成为车企追求高质量增长的强大动力。

  有汽车业内人士认为,在汽车行业加速向“服务为王”转型的过程中,小部分汽车厂家掌握了先机,引领了车市升级转型的潮流。同时,限购趋势之下,汽车业微增长到来,增长模式将从“销量驱动型”转向“服务驱动型”,汽车业正在从“产品为王”转向“服务为王”。

热词:

  • 服务顾问
  • 服务为王
  • 汽车业
  • 车市
  • 产品为王
  • 车企
  • 车主
  • 汽车经销商
  • 汽车品牌
  • 汽车维修保养