央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】私人飞机调查:私人飞机保养费用极其昂贵

发布时间:2012年07月18日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e8a01f71012442697760c6b3ec04ba8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:对于一些真正需要私人飞机的人来说,他们想要了解一些具体的环节,我真的有这种需求,每天去上海、广州来回办公务,确实需要一架私人飞机,对于他们来讲购买飞机需要走一些什么样的程序,会不会像汽车一样交一些费用?
      【历成功】:我了解的收费非常高,所以说很多中国飞机的买家,其实他把自己的飞机注册在香港,这种情况非常多。因为国内无论是从购买到使用环节需费比较高。再一个,飞机和汽车就我的了解最大的不同,你买一辆汽车只需要定时到4S店保养,而飞机不一样,飞机很专业,比如说飞机的驾驶需要有专业的驾驶员,比如说飞机的乘务人员也是有受过专业培训的人,比汽车复杂得多,但是会有一个专业运营团队来做这个事情。比如买一架飞机,然后公司问你有什么样的需要,需要什么样的团队,这一切都会给配备好,然后付钱就可以了,剩下所有的事情都是我来负责,现在国内发展比较快的也是这样的公司。
      【记者归来】:其实对于汽车来讲需要定期保养,对于飞机来讲也需要,您看在您的采访当中了解到,我们举一个比较中端的例子,一个中端的飞机它一年的保养费用大概需要多少钱?
      【历成功】:我所了解的情况通常是飞机售价的10%,当然要看每年的使用量,我跟一个私企老板聊,通常是飞机售价的10%,比如是一个亿,后期保养维护费用大概在一千万人民币左右。
      【记者归来】:私人飞机上这些空姐或者是驾驶员都是怎么来招聘的?属于我自己来管理吗?
      【历成功】:我了解的情况是这样,可能分不同公司不一样,有的公司是这样的,你给我提要求,你想要国内的飞行员还是要国外的飞行员,乘务人员、空姐要国内的还是要国外的,根据不同需要会提供不同的服务。

热词:

  • 私人飞机大淘金
  • 私人飞机调查
  • 明星买私人飞机
  • 通用航空
  • 中国财经报道