央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妻贩毒被警方双双抓获 被捕时儿子已定下婚期

发布时间:2012年08月09日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:生活晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报8月8日讯 8月6日,省城迎泽警方向社会通报了一起贩毒案。令人叹息的是,贩毒嫌疑人是两对夫妻,而他们的孩子都即将举行婚礼。

  今年7月,太原市公安局迎泽分局迎泽责任区刑警队获得一条重要线索:一个名叫晓哥(化名)的中年男子正在进行毒品交易。于是,民警化装侦查。在杏花岭区淖马村某小区门口,当骑着电动自行车的晓哥将一小包毒品交给一个小女孩时,民警一举将其抓获。紧接着,民警根据小女孩的供述,在其家中将其母亲左某抓获。

  此后,民警立即赶赴庙前地区晓哥家中,缴获毒品1.3克,并将参与贩毒的晓哥的妻子王某抓获。之后,民警又顺线追击,在桃园南路某宿舍将晓哥的上家赵某及其妻子李某抓获,并在现场抓获购买毒品的违法人员郭某,缴获毒品8.3克。

  经查,赵某、李某系静乐人,今年都是40多岁。李某因腰部受伤,在家卧床静养;赵某吸毒多年,曾被公安机关多次打击处理,经多次强制戒毒仍在吸毒。今年6月,赵某夫妇开始参与贩毒,由其静乐老乡提供毒源。

  晓哥与赵某的经历类似,晓哥与其妻王某都是吸毒人员,认识赵某后,他们从单一的购毒吸食发展为以贩养吸。

  两对“毒鸳鸯”落网后,赵某夫妇供认,再过三天,自己的儿子就要举行婚礼了。儿子很争气,不仅没有不良习气,还应聘于一家传媒公司,工作不错。两人被抓后,流下悔恨的泪,觉得欠孩子太多了。

  晓哥夫妇的儿子在一家大型国企上班,也已定下婚期,一个月后就要办喜事了。

  此外,当民警讯问吸毒女左某为什么让年仅10岁的女儿帮其取毒品时,左某说当时自己正难受,便给了女儿500元等晓哥。民警表示,幸亏孩子年纪小,否则超过18岁参与购毒,也得承担相应的法律责任。

  据警方介绍,赵某夫妇与晓哥夫妇自今年6月以来,以每克1000元左右的价格销售土制海洛因,从中牟利。

  目前,晓哥、王某、赵某已被刑事拘留,左某、郭某因吸毒被行政拘留。李某因受伤被监视居住。警方正在追查毒品来源。 (记者 王嫣)

热词:

  • 抓获
  • 赵某
  • 民警
  • 警方
  • 婚期
  • 李某
  • 夫妻
  • 被抓
  • 王某
  • 缴获毒品