央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3个月卖K粉304公斤 主犯被判处死刑

发布时间:2011年04月20日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南充最大贩毒案一审宣判 主犯被判处死刑

  中国网 滨海高新讯 短短三个月时间,28岁的四川人曹斌利用自己组建的“家族式”贩毒网络,从成都采购毒品氯胺酮(K粉),运到南充藏匿,再贩卖到东莞、珠海等地。仅仅3个月,就卖了304公斤K粉。昨日,记者从省高院获悉,这是南充市近60年来最大的贩毒案,日前,南充中院作出一审判决,贩毒团伙主犯曹斌被判处死刑,其哥哥曹文等3人被判死缓,其余9人则获刑一年六个月至无期徒刑不等。

  “家族式”团伙

  循环模式买毒贩毒

  2008年,曹斌就开始贩毒,并逐步组建了一个以自己为首,哥哥曹文为骨干,由“家族”成员及朋友组成的贩毒团伙。这个贩毒团伙有一套相对固定的循环运作模式,曹斌长期负责在成都联系贩毒上家,“采购”大量K粉。随后,他先安排人将“货”运到南充藏匿,再由另一拨人乘坐长途汽车将毒品转运至东莞、珠海等地交给曹文。最后,由曹文将毒品“批发”销售,通过银行把钱汇给曹斌,曹斌用毒资再次“进货”。

  该团伙成员关系非常复杂,以曹斌为中心,成员中不仅有他的亲哥哥、亲姐姐,还有舅舅及舅舅的儿女。同时,曹斌的几个朋友也牵涉其中。

  K粉以公斤卖

  这伙人“执着”赚钱

  6月6日和10日,曹斌连续两次安排同伙到成都收“货”,共有约100公斤K粉。6月14日凌晨,三人“安全”到达东莞后,把K粉交给了曹文,他迅速将这批K粉全部卖了出去,并收取了部份毒资56万元。

  7月3日,曹斌又购买了101公斤K粉,这次他把K粉分装到了101个袋子里,每袋1公斤。其中,曹斌发现其中3袋质量较差,于是他让曹文等4人到成都“换货”。不过,当曹文等人驾车刚到成南高速成都出口时,就被公安机关挡获,3袋K粉被现场缴获。

  曹文被抓,曹斌开始警觉起来,他把K粉分散藏匿,其中45袋被搬运至山坡上的岩洞中。不过,7月18日晚上,曹斌等人还是被公安机关挡获,成员相继落马……