央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明警方破获特大毒品案缴获冰毒100公斤

发布时间:2011年04月30日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道4月30日电(记者 王研)4月29日,几辆车驶入昆明市公安局禁毒支队的办公地点后,缓缓停下。办案人员从车上拿下了七个水果箱,里面放的全是冰毒。28日,昆明警方破获的这起特大毒品案中,共缴获冰毒100公斤,摧毁了一个跨境贩毒网络。

  昆明市公安局禁毒支队支队长顾克非介绍,此案为“4 22”特大跨境贩毒案,由禁毒支队六大队直接办理。从获悉情报、甄别信息到初查、立案到最终破案,前后经历了3个多月。

  记者了解到,警方根据情报信息于4月25日在云南省景洪市境内抓获了5名犯罪嫌疑人。当时,这些人正把放在七个水果箱里的毒品往一辆装香蕉的大货车上藏匿,打算运往湖北。27日,警方在缅甸方面的合作下,又在境外抓获了3名案犯,其中1人是缅甸籍武装人员,2人系我国湖北籍人员,长期盘踞在境外做毒品生意。28日,根据边境合作协议,缅方向我方移交了这2名湖北籍人员。至此,案件成功告破。

  顾克非说,这是昆明市今年为止缴获毒品数量最大的案件,7箱冰毒初步称量有100公斤,从目前国内的毒品价格看,案值约有3000多万元。此案破获后,一举打掉了这个由缅甸贩毒到我境内,再由境内犯罪分子向内地省份贩运毒品的网络,抓获了大部分团伙骨干。该网络经查实已经有多次贩毒经历,形成了稳定的产供销链条。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。(完)