央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

江西警方缴获15万粒麻古 创该省缉毒史之最

发布时间:2011年04月21日 01:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南昌4月20日电 (王剑 叶红兵)江西省南昌市警方20日通报一起团伙贩毒案。警方在行动中抓获3名犯罪嫌疑人,当场缴获毒品麻古15万粒,这是江西省缉毒史上缴毒量最大的团伙贩毒案。目前,涉案人员已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  今年1月底,南昌市缉毒民警在办理一起普通吸毒案时,有吸毒人员举报南昌市高新区麻丘镇有一伙无业人员在南昌市的宾馆、酒吧进行毒品犯罪活动。警方经过大量的排查后,从三十多名嫌疑人中圈定了重要嫌疑人麻丘镇胡某(男)、孙某(女)夫妇。

  通过长期跟踪,办案民警发现,犯罪嫌疑人在南昌市内有很多租住地,表面上做着正当生意,但频繁来往于新干和武汉两地贩毒。涉案的这对夫妻进行毒品交易时钱货分离,往往先交现金后交货,又经常变换车辆和车牌,频繁改变联系方式和地点,突然变换衣着和服饰。由于涉及大宗贩毒,这起案件被列为全省督办的重大案件。

  4月10日,这对夫妻拿着一个很大的旅行袋出门,警方见其行动诡异,判断他们近期可能有大动作,于是开始24小时进行跟踪。

  4月11日,夫妻俩完成交易回到租住小区后,民警们果断出击。犯罪嫌疑人胡某当时慌不择路跑上了租住楼的顶楼天台,并负隅顽抗,其间还对抓捕民警利诱。

  经过近半个小时的较量,毒贩最终被制服。民警在毒贩驾驶的车辆后座当场缴获毒品麻古15万粒。据介绍,这批麻古毒品的进价为5元/粒,卖出时每粒的价格能翻到10倍以上。(完)