央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京警方破获两起特大贩毒团伙 缴获毒品近年最多

发布时间:2011年04月22日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月21日电 (记者 于立霄)北京警方21日通报,历经一个月,警方在北京、四川、河北等地,成功破获两起特大毒品案件,27名涉毒嫌犯落网,缴获冰毒2965.5克、麻古1063粒,收缴毒资29万余元。这是近年来北京警方缴获毒品数量最多、抓获嫌犯人数最多的案件。

  据北京警方介绍,今年2月17日,北京铁路公安处刑警支队、市公安局缉毒总队、刑警总队警犬大队等毒品联合检查组30余人,在北京西站,对旅客携带的物品进行抽检时,一名身穿牛仔裤、高跟鞋的女旅客引起高度注意。搜毒犬从她的手提包里叼出黑色塑料袋,警方从袋中翻出蕾丝花边乳罩,发现每个乳罩罩杯夹层里,各放着2包用塑料薄膜缠裹的白色颗粒状结晶体。随后,警方又从她的吊带背心内侧发现6大包、1小包的白色颗粒状结晶体。经鉴定,该女子携带的11包可疑物品均是“冰毒”,共计718.85克。

  经查证,此人姓马,河北张家口人。她供述,其受张家口男子李某委托,前往重庆找蒋某“拿货”。北京警方迅速奔赴张家口,在河北警方的配合下,于2月18日在李某家的床头柜抽屉里,搜出冰毒0.78克。

  随后,北京警方又顺藤摸瓜,于2月21日在河北石家庄机场抓获47岁的蒋某,2月24日在重庆抓获28岁的陈某,3月6日,在成都抓了39岁的沈某。警方在他们身上和住处均发现了毒品。

  此外,北京铁路公安局还侦破了“2?11”毒品案,在京、冀、川等地查获毒品747.5克、麻古1000粒,缴获运毒车辆3辆,抓获涉嫌贩卖、运输毒品的嫌疑人17名,彻底捣毁了购买、运输、销售一条龙的作案团伙。

  据介绍,在这两起贩毒案件中,铁路和地方公安共动用了刑警、特警、缉毒民警和警犬训导员等多个警种,有近百人参与了案件的侦破。这种大规模、多警种、跨区域的联合作战方式在近年来尚属首次。