央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死7分钟法国0分! 帕克15+6致命5投不中还吃帽

发布时间:2012年08月09日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帕克上篮

  加索尔传球

  网易体育8月9日报道:

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球8强赛拉开帷幕,在欧洲两强法国和西班牙的比赛中,法国队最终以59比66负于对手,遗憾告别本届奥运会。全场比赛,托尼-帕克出战37分59秒,20投只有6中,三分球4投1中,贡献了15分6个篮板1个助攻另有2次失误。生死第四节,帕克5投全失,最后时刻他连续三投不中,还惨遭封盖,未能拯救法国。

  西班牙66-59胜法国挺进4强

  虽然已经30岁,但这却是帕克职业生涯第一次参加奥运会,上赛季在马刺,帕克打出了MVP级别的一个赛季,马刺上下,包括波波维奇、邓肯,都表示现在的马刺已经是帕克的球队。带着良好的状态,帕克前往了法国队训练营,但他的奥运会之旅并不顺利。

  在前往夜店消遣时,帕克不幸卷入一桩意外,眼睛被酒瓶玻璃碎片击中,还接受了手术治疗。虽然赶上了法国最后几场热身赛,小组赛也没有缺席,但帕克开局阶段的状态并不好,小组赛前两场比赛,帕克21投只有8中,命中率极低。

  好在同立陶宛和突尼斯的两场比赛,帕克及时找回状态,一共21投14中,砍下了49分,帮助法国队锁定小组第二。原以为在八强赛的对手会是巴西队,但没想到西班牙在小组赛最后一场比赛输给巴西,掉到了第三位置,法国碰上了自己的苦主西班牙,两队在去年的欧锦赛曾两次相遇,法国均输给了对手。

  不过今天这场比赛,形势发生了变化,针对西班牙强大的内线,法国队制定了详细的比赛策略,有了迪奥、巴图姆等人的鼎力相助,帕克在场上打得也更加自如,虽然遭到了严防死守,但帕克仍能利用自己犀利的突破撕开防线。

  为了让帕克在进攻端更加轻松,法国其他球员为其设置了一个又一个精妙的掩护,利用掩护,帕克或绕过掩护面对加索尔直接抛射得手,或是强突内线,利用强大的加速能力甩开防守人完成上篮。上半场他便9投4中得到了8分2个篮板1个助攻,法国队占据了主动权。

  瘦死的骆驼比马大,更何况西班牙这种拿过奥运会亚军、欧锦赛冠军的强队,下半场他们发起了猛烈的反扑,一度反超了比分,关键时刻又是帕克。第三节后半段,纳瓦罗面对帕克飚中三分,跟“炸弹”较上劲的帕克回到进攻端马上要求单打纳瓦罗,他利用突破杀入内线,以骑马射箭的姿势将球投中,并造成纳瓦罗犯规,复仇成功。这一节,帕克又攻下了7分,他跟迪奥的发挥令法国继续领先对手。

  可惜的是,第四节比赛帕克在西班牙的围追堵截下突然断电,他末节5次出手全部投丢,包括最后时刻的三连击。原本帕克有机会拯救法国,可是,他的连续进攻都被防下,一次底角跳投还被直接封盖,摁倒在地,法国队在接近7分钟时间里一分未得,遭遇得分荒。最终,帕克未能帮法国实现对西班牙的复仇,法国止步八强赛,告别本届奥运会。

热词:

  • 帕克
  • 网易体育
  • 节后半段
  • 助攻
  • 篮板
  • 跳投
  • 三分球
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 球员