央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙凤武:对澳大利亚将放手一搏 体能恢复有保证

发布时间:2012年08月06日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈楠出手

  陈楠勾手

  苗立杰进攻

  赵爽上篮

  陈楠遭遇严防

  美国女篮庆祝胜利

  桃乐西“调戏”裁判

  帕克强攻

  摩尔抢篮板

  帕克进攻

  桃乐西上篮

  帕克赛场特写

  摩尔上篮

  桃乐西运球进攻

  篮板争抢激烈

  桃乐西遭遇包夹

  赵爽难防对手

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月5日23:45,提前获得出线名额的中国女篮迎来小组赛最后一个对手美国队。由于双方实力差距明显,胜负几乎没有悬念,最终中国队以66-114大比分输给美国。接下来在四分之一决赛中,中国女篮将面对澳大利亚队,而这场硬仗却并不好打。

  女篮小组赛中国66比114惨败美国

  在赛后采访中,中国女篮主教练孙凤武表示因为实力上的差距,使得这场比赛输球成为必然。“输球是因为实力上的差距,美国队毕竟是强队,内外线,球权争夺,身体,都要强于我们。”

  孙凤武也表示虽然输了球但这场比赛还是基本达到自己之前的预期,“今天第一节我们打得不错,比分一直僵持。特别是老队员之间的配合基本达到了预期的目的。”当然他也强调了年轻球员还是有一些问题,缺乏经验,失误比较多,而这些也被对手抓住快攻反击。

  对于下半场球队在大比分落后的情势下,依然让苗立杰、陈楠等老队员仍然在场上打的质疑声,孙凤武解释说,虽然奥运会的比赛都是隔一天一打,但是老队员的体能恢复还是不成问题,“应该说恢复的时间还是足够的,特别是老队员需要进一步的训练支持,还要休息两天时间,体能是来得及的。”

  接下来中国队将在四分之一决赛迎战北京奥运会的亚军澳大利亚,对此孙凤武还算比较平静,他说,“我们现在就是全力准备对澳大利亚的比赛,放手一搏吧。”

  高颂本场比赛得到9分3个篮板和2次助攻,赛后她表示第一节还是不错的,可惜后面失误太多,篮板球也有差距。“我们会认真总结,为下一场关键之战准备。”

热词:

  • 孙凤武
  • 体能恢复
  • 比赛
  • 陈楠
  • 放手一搏
  • 球权
  • 队员
  • 比分
  • 抢篮板
  • 助攻