央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙-法国前瞻:斗牛士冲4强 加索尔兄弟战帕克

发布时间:2012年08月08日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月8日报道:

  伦敦奥运会男篮比赛将展开四分之一决赛,欧洲两强西班牙队和法国队将争夺一个四强席位。加索尔兄弟要力争统治内线,纳瓦罗要找到外线手感,西班牙队要摆脱小组赛的低迷争取赢球进军四强,托尼-帕克领军的法国队希望能拿下欧洲冠军跻身四强。(北京时间8月8日23点15分 北格林威治球馆)

  双方近况分析:法国4胜1负 西班牙3胜2负

  法国队小组赛4胜1负,他们只是输给了美国队。小组赛中法国队发挥最稳定的两位球员就是帕克和巴图姆,他们两人也是队中仅有的两位场均得分上双的球员。与以往相比,巴图姆的出现让法国队在进攻中不再单纯依赖帕克,他们有了更多的得分点,除了巴图姆之外,加拉贝尔、科洛等人都有不错的表现。与西班牙队交锋,法国队最需要注意的还是内线,塞拉芬、图里亚夫和迪奥等人要争取联手阻挡住加索尔兄弟,如果能够在内线对抗中不处下风,那么法国队赢球的希望就会更大。

  西班牙队小组赛输掉两场,与俄罗斯队一战没能保住优势,对阵巴西队有放水的嫌疑。不管怎样,小组第三对西班牙队是一个能够接受的排位,这至少让他们在半决赛中避开了美国队,他们要做的就是能够如愿进入四强。加索尔兄弟是西班牙队最犀利的武器,特别是保罗-加索尔在场上展现出极强的统治力,小组赛场均20.6分和6个篮板,马克则有11.8分和4.8个篮板,他们再加上伊巴卡要联手掌控内线。卢比奥的缺阵削弱了西班牙队后场的实力,纳瓦罗也没有起到应有的作用,进入复赛后像费尔南德斯、纳瓦罗、卡尔德隆这些老将要争取有所发挥,他们要给球队更多的帮助。

  焦点对抗

  加索尔 VS 帕克

  这是两队核心球员的比拼。大加索尔是西班牙队的绝对领袖,他在进攻中发挥着重要作用,他的表现如何影响着西班牙队的命运。小组赛中他场均20.6分和6个篮板,命中率高达60.6%,他必须要在与法国队的比赛中保持内线攻击性,他和弟弟马克、伊巴卡要联手掌控三秒区。帕克小组赛场均15.8分和3.6次助攻,不过命中率不能令人满意,只有44.3%,三分球26.7%。作为法国队最有威胁的武器,帕克的突破肯定会受到西班牙队防守的特别照顾,假如他不能发挥突破的威力,就要在中距离跳投上找到手感。

  纳瓦罗 VS 巴图姆

  这是两队外线主要得分点的较量。纳瓦罗绰号"炸弹",可是他在伦敦并没有被真正引爆过,小组赛中场均10分,命中率仅有33.3%,他的进攻状态不能令人满意。如果纳瓦罗能够找到手感,那么西班牙队的整体进攻会更被防住,明天他要争取找到准星。巴图姆小组赛场均16.8分和5.8个篮板,对阵西班牙队,他不仅要保持进攻状态,防守中也要给予球队贡献,要给西班牙队的锋卫线更大压力,同时要帮助球队控制好篮板。

  交锋记录

  奥运会上两队有过两次交锋,双方各胜一场,最近一次是1984年,西班牙队以97-82获胜。世锦赛上双方交手过两次,同样是各赢一场,2010年世锦赛法国队曾以72-66战胜西班牙队。欧锦赛上双方交锋19次,西班牙队16胜3负占据明显优势,2011年欧锦赛上西班牙队曾两胜法国队。

  预计双方首发阵容

  法国队:帕克、巴图姆、加拉贝尔、迪奥、图里亚夫

  西班牙队:卡尔德隆、纳瓦罗、费尔南德斯、大加索尔、小加索尔

热词:

  • 西班牙队
  • 帕克
  • 加索尔
  • 篮板
  • 法国队
  • 三秒区
  • 奥运会男篮比赛
  • 核心球员
  • 赢球
  • 跳投