央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救世主!巴图姆25分钟轰23+6 末节14分保法国尊严

发布时间:2012年08月06日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  北京时间8月6日晚上,2012年伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,在迎战尼日利亚的比赛中,法国男篮最终以79-73尼日利亚;全场比赛,巴图姆出战25分钟08秒,13投8中,其中三分球9中4,轰下23分、6个篮板、2次抢断和1次封盖。比赛的最后5分钟,巴图姆狂砍12分,整个末节揽下14分,成为法国的救世主,保住了法国男篮的尊严。

  前四战过后,法国取得了3胜1负的不错战绩,他们仅仅输给了美国的梦十,当然输给梦十并不丢人,因为对方的实力确实太过强大。

  不管怎样,自从输给美国之后,法国已经取得三连胜,展现了不错的势头。而在这三场比赛中,开拓者悍将巴图姆的表现非常抢眼。打立陶宛,他砍下21分、6个篮板、3次封盖和2次抢断;打突尼斯,他在比赛中大秀暴扣,全场轰下19分和8个篮板。

  其实,法国今天的对手尼日利亚并不强,他们之前曾输给梦十83分。因此,为了更好的为淘汰赛做准备,法国在上半场让主力们获得充分的休息,即使是巴图姆,在第二节也上场了没多少时间。

  不过这都是以法国迅速建立了领先为前提的。比赛开始之后,法国确实占尽了优势,一上来就连续砍下4分,帮助法国打出了9-0的开局,等到第一节结束之后,法国已经建立了13分的领先,半场结束时也领先对手11分。

  但到了下半场,看到法国队对待比赛不是太认真,尼日利亚拼了命的想去证明自己,给法国一点颜色瞧瞧,让法国正视比赛。事实上,尼日利亚确实做到了,他们发起了强势的反击,将比分追平,虽说法国再次将比分超出,可形势却完全变样了。

  至少巴图姆的表现还是可圈可点的。第三节进行至7分43秒,巴图姆在底角附近出现空位,接到帕克的传球之后果断出手,三分球稳稳命中,一度帮助法国将分差拉大到8分。这边刚刚在进攻端命中三分,回到防守端的巴图姆又奉献精彩的防守,在他的逼迫下,对手勉强出手,不过被高高跳起的巴图姆给狠狠的扇了下来,然后巴图姆又迅速去争抢皮球,逼迫对手将球碰触了界外,出现了失误。这一攻一防,充分说明了巴图姆攻防俱佳这一特点。

  巴图姆的活跃并未帮助法国走出泥淖,尼日利亚反而打得更加放松,给法国施加了强大的压力。对法国更加不利的是,巴图姆早早吃到个人的第3次犯规,不得不暂时下场休息。

  到了第四节,法国再度落后,好在又上场比赛的巴图姆再次扮演了关键先生。他先是命中三分,帮助法国反超1分,然后完成精彩的快攻2+1好戏,跟着巴图姆更是有如神助,接到队友传球之后再次命中3分,这是他本场比赛命中的第3记三分,帮助法国再次领先5分。短短的2分28秒之内,巴图姆轰下9分,如果不是巴图姆,法国还真未必能顶得住尼日利亚的进攻。

  比赛还剩下41秒时,巴图姆简直神了,三分球再次命中,这一次法国再度领先7分,可以说这一球基本为法国奠定了胜局,最终法国如愿拿下了比赛。

热词:

  • 巴图姆
  • 分保
  • 三分球
  • 篮板
  • 比分追
  • 全场比赛
  • 传球
  • 命中
  • 快攻
  • 末节