央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“郭德纲徒弟”双杠夺金

发布时间:2012年08月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一块分量极重的团体金牌红了李宁赞助的中国男子体操队,一段段搞笑微博红了队中的“开心果”―――冯喆。昨晚之后,被网友戏称为“郭德纲徒弟”的冯喆更红了,他用双杠项目上的完美表现告诉人们:“其实,我是一名体操运动员。”

  相声说得好

  双杠玩得更好

  队长陈一冰前晚被“抢走”了金牌,昨天第一个上场的中国选手张成龙在做挂臂360肩后上之后出现了严重失误,掉下器械。虽然继续回到杠上完成了动作,但只获得13.808分的低分。

  “开心果”冯喆就是顶住这样的压力出场的。出场时,搞笑惯了的冯喆罕见地板着面孔,他用严肃的态度告诉人们:关键时刻,我不只会搞笑,还能拿下金牌。他挂壁后团两周挂和支撑后团两周挂动作精彩,姿势到位,落地纹丝不动。现场掌声如雷,中国记者击掌相庆。外号“小胖”的冯喆露出了他标志性的笑容,拳头在空中狠狠挥了几下,仿佛告诉裁判:谁也别想从我手里抢走金牌。

  果然,裁判也被“小胖”的霸气震慑住了,这套难度7.0分的动作征服了现场观众和裁判,获得15.966分的高分,这样的高分足以让冯喆披上五星红旗,忘情欢呼。兴奋之余,冯喆与获得银牌的德国选手马塞尔拥抱致意。走到后台,中国体操队总教练黄玉斌含泪搂着冯喆:“好样的!相声说得不错,双杠玩得也不差啊!”冯喆则幽默回应到:“看来不用转行了!”

  卖萌搞笑

  “冯喆小胖”再次蹿红

  冯喆夺冠后的颁奖仪式还没结束,微博上已经开始沸腾,除了对比赛本身的关注外,冯喆的微博“冯喆小胖”再次蹿红。在一段段犹如说相声的调侃中,冯喆每条微博几乎都可以说有故事,更可爱的是,还都配上相得益彰的萌图。

  小胖、微博控、卖萌帝,冯喆的各种名号在网上不胫而走,一名网友这样说道:“没办法,谁让他的微博笑料丰富、更新及时呢。这样说吧,咱给这位爱搞怪的幽默男孩编首歌,有一个小伙,他有一些任性,他还有一些嚣张;有一个小伙,他有一些叛逆,他还有一些疯狂。”冯喆如今受到万千宠爱,他也像小燕子一样有自我,有性格。看了@冯喆小胖的微博,男网友们越看冯喆越给力,越看冯喆越搞笑,强烈要求郭德纲的德云社收了他;女网友们越看冯喆越有型,越看冯喆越可爱,越看越像高富帅。

  冯喆在微博上的搞笑,也引发了一些争议,有微博网友认为,冯喆的搞笑段子抄袭了别人的创意,对此,“小胖”也并不回避,很大方地承认自己的段子确实是改编了其他人的。还搞笑回应:“大事不好!大事不好!发现我微博在新浪上火了,王导很生气后果很严重,他说这么多人都知道你小子天天编排我。我和王导说,我是无辜的,这个事儿冤有头债有主,其实我编排您的内容很多是从网上经典段子改的,您要找就去找他们算账吧。比如@谷大白话@赖宝……各位亲,没事请关机,王导电话是0086。”

  如今,冯喆成了新科奥运冠军,接受采访时,他表示:“搞怪是我的性格,相声是我的爱好,体操是我的职业,三者可以共存。”这就是冯喆,一个会说相声的中国男子体操未来的领军人物。

  羊城晚报特派记者

  林本剑 汪晖 曾剑强 苏荇

  (今晨发自伦敦)

热词:

  • 奥运冠军
  • 夺金
  • 德国选手
  • 团体金牌
  • 微博
  • 开心果
  • 小胖
  • 黄玉斌
  • 总教练
  • 郭德纲徒弟