央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队教练谈冯喆伤情:无大碍 可参加跳马决赛

发布时间:2011年05月10日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  8日,在2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛单杠预赛中意外受伤的当晚,川将冯喆已经在新浪微博上给他的45万粉丝报平安——“我很开心现在,身体上的疼痛传达不到心里,所以大家也向悲伤说再见吧。”

  当时的情景:在单杠预赛中,在一个空翻动作结束后,护掌出现问题,冯喆在杠上马上停止动作,松开了握杠的左手顺势从杠上摔落,一旁保护的教练立即冲上前去接住了他。冯喆立即退出了当天的比赛。

  昨天,本报记者连线冯喆在国家队的恩师王红卫,谈及爱徒伤情,王导表示:“受伤后我们国家队队医一直在仔细观察,应该没有太大问题。骨头没伤着,手腕处有点肌肉拉伤,能不能参加后面的单项决赛,还得进一步观察。我初步估计,他有两个单项进了决赛,双杠和跳马,跳马需要撑一下就行了,这项决赛应该能参加;双杠不一样,需要不断的拉伸,如果恢复得不太好,出于保护运动员的原则,我们可能不会让他参加。”

  2008北京奥运,全面而且实力强劲的冯喆最终遗憾地未能入选国家队出场的6人名单,如今,伦敦奥运在即,他能否达成代表中国参赛的心愿?对此,王红卫称:“没到最后一刻,谁都不敢断定。不过冯喆的训练一直围绕伦敦奥运这个目标,是显而易见的。他现在放弃了鞍马项目,等于也放弃了全能比赛,有失必有得,你看,现在他跳马水平突飞猛进,这次预赛暂列个人第二。而且,他的全能实力,在全国范围内可能极具竞争力,但放到国际上,与日本选手内村航平等人比较,就要差一点了。”

  本次在江苏昆山的全国锦标赛,四川运动技术学院体操系副主任雷鸣也到了现场,司职裁判。谈起冯喆意外受伤,他昨天表示:“如果小胖不受伤,我们四川男团成绩应该不是第六,而是第三、四名的样子,因为现在我们和第三名的差距,也只有2分左右。当然,和成绩相比,冯喆的身体状况更重要,只要有一丝危险,我们就不会让他代表四川,参加全国锦标赛的单项决赛。”

  据他透露,另一位四川体操明星——北京奥运“三金王”邹凯近况良好,目前已杀入三个单项决赛,除传统优势项目单杠和自由体操外,跳马也获得预赛第四,“我觉得他完全展示了水平,而且状态越来越好,加上一点运气的话,这次很可能为我们四川代表团带来两块金牌。”