央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]伦敦奥运 英国自行车队“假摔”夺金

发布时间:2012年08月04日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a052b0c7f25f4630a9030685a9606d6b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    当地时间8月2日,英国自行车选手菲利普·辛德斯(Philip Hindes)在场地自行车预赛时摔出赛道受伤。

英国自行车选手菲利普·辛德斯(Philip Hindes)在场地自行车预赛时摔出赛道受伤。

  央视网消息:奥运会自行车赛场上产生的争议不断,在昨天场地自行车男子团体竞速赛半决赛,英国与德国的比赛中。排在最内侧的英国选手辛迪斯明显出发不利,随后辛迪斯摔倒在地。根据规则,这样情况发生时,比赛将重新开始。正是利用重赛的机会,英国队战胜德国队,并最终夺得了金牌。赛后据英国广播公司的报道,辛迪斯表示,摔车是和队友事先安排好的,如果出发不畅就会用此战术,而国际奥委会的相关人士表示,不会就此事进行追究。

  英媒:英国自行车队“假摔”夺金

    对于英国自行车涉及假摔这事儿,媒体又是怎么评论的呢? 国际奥委会关系部主管马克.亚当斯赛后表示,没有任何理由怀疑比赛的结果,这是一个度和判断的问题,判罚决定权显然在各项目协会那里。换句话说,就是裁判看着办了!

  《英国每日邮报》:辛德斯英语不太好 被“误解”

  《英国每日邮报》报道说,英国队员之所以遭到质疑,是因为摔倒的队员辛德斯赛后的一段采访。辛德斯是德国裔,2010年才开始学英语,可能讲得不太好,有被误解的地方。但是这个说法显然(站不住脚)。

  英国广播公司:辛德斯摔倒是为了重新发车

  辛德斯在接受英国广播公司采访时,承认了自己摔倒是为了让队伍重新发车,他说“我第一次出发没那么棒,所以想再骑一次。”于是英国队就获得了重新比赛的机会,最终拿到冠军。

  路透社:又是一个利用了规则的事件

  又是一个利用了规则的事件,路透社的文章指出,规则摆在那里,参与比赛并力争获得好成绩的运动员自然会去利用。那么这种所谓的“合理”利用规则,究竟算不算违背奥林匹克精神呢?这的确是个值得人们好好思考的问题。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 英国自行车队
  • 假摔
  • 夺金