央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国体操锦标赛昨晚落幕 上海队狂揽6金成大赢家

发布时间:2011年05月14日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再添3金!昨晚,2011全国体操锦标赛暨世界体操锦标赛选拔赛在昆山结束了最后一天的争夺,上海体操队在女子平衡木、自由操和男子跳马决赛中接连夺冠,实现大丰收。6金在手的上海队成为本次比赛的最大赢家,同时也刷新了上海体操历史。

  最后一天的单项角逐中,最出风头的无疑是上海女队的当家花旦睢禄。平衡木决赛,睢禄的动作潇洒飘逸,难度大且无失误,最终以15.55分超出一截。自由操比赛睢禄更是赢得轻松,最后一个出场的她一气呵成,引来近千名观众的喝彩,顺利摘得“双冠王”。

  让人有些意外的是男子跳马决赛,这原本并非上海队的强项,可张仲博的表现非常稳定,两跳平均得分16.062,力压国家队选手冯喆和吕博夺冠。这名一年多前才被挖来的吉林小伙,一度因为成绩不佳差点放弃体操生涯,没想到来到上海后却迎来新生。“引进张仲博,我们很是费了一番心思,我非常看好他的前景。”上海体操运动中心主任沈利龙兴奋地向记者表示,“将来要争取把他打造成世界冠军。”

  而在此之前,上海体操队也是收获颇丰,先是拿下了女子团体冠军,接着今年刚满16岁的谭思欣又把女子个人全能这块金牌收入囊中,名将严明勇则在男子吊环上祭出高难度,与奥运冠军陈一冰并列冠军。

  在总共14个项目中,上海队一举夺得6金,可谓史无前例。上海体操走出了几年前的低谷,中心主任沈利龙的远景蓝图是:“我们要更加努力,争取在2012年伦敦奥运会上多出人、多拿金!” (记者 关尹)