央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】埃蒙斯:如果射击只比9枪 多好

发布时间:2012年08月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资格赛第二进入男子步枪50米三姿决赛,虽然无力争夺冠军,但是马修 埃蒙斯仍旧是银牌最有力的争夺者。9枪结束,埃蒙斯领先第三名的金钟铉1.6环,如果不发生意外的话,他将铁定获得银牌。然而最后一枪,埃蒙斯又失误了,仅仅打出7.6环,而金钟铉则打出了10.4环,最终双方银铜牌互换。算上这次,已经是埃蒙斯第三次因为最后一枪“倒”在了奥运会的射击场,前两次是雅典和北京。

  埃蒙斯:

  “最后一枪阴影”再度作祟

  埃蒙斯为什么会出现如此低级失误?也许是“最后一枪阴影”再度作祟:2004年雅典奥运会男子步枪50米三姿决赛,前9枪结束埃蒙斯领先第二名3环之多,但是最后一枪他却鬼使神差地脱靶,将金牌拱手让给了中国老将贾占波,不过也正是因为那次罕见失误,让埃蒙斯收获了爱情,场边给捷克电视台解说的卡捷琳娜同样是名射击运动员,有着射击运动员和心理医生双重身份的卡捷琳娜赛后安抚了马修,在安慰中与马修产生好感,3年之后步入了幸福的婚姻殿堂;2008年的北京奥运会,马修不再孤单,他和妻子卡捷琳娜双双出征射击赛场,卡捷琳娜成功地夺得了北京奥运首金,也让人产生了埃蒙斯夫妇将成为奥运赛场上的黄金搭档的想法。这个猜想在男子3 40米的决赛中差一点实现,最后一枪前他领先第二名整整4环,冠军看来已经是马修的囊中之物,然而最后一枪他仅仅打出了4.4环,排名第三的中国队邱健凭借最后一枪稳定发挥一举夺金,而埃蒙斯甚至连一枚奖牌都没有,直接落到第四名;昨天伦敦奥运会男子步枪50米三姿决赛,马修虽然无望冠军,然而他却获得了全场最多的支持,电视转播的镜头也频繁定格在他的身上,但是最后一枪他又将银牌拱手让出,不过这次获利的不是中国射手,而是韩国人金钟铉。也不知道能不能算不幸中的万幸,这次他没有一无所获,他得到一枚铜牌。

  卡捷琳娜:

  他这次做到了!没有太糟糕!

  为什么又是最后一枪失误?马修 埃蒙斯赛后的解释是:“今天很紧张,这不是我最好的表现。决赛第一枪有点紧张,我改变了自己的射击方式。观众的声音有点让我不太喜欢,他们各种惊叹声之类的让我需要慢慢适应。在前9抢打得不错的情况下,最后一枪我决定打得更快,没想到最后的结果是这样。能够站在奥运会的领奖台上就是很棒的事情。当我发现我得到铜牌,我觉得不错。”对于丈夫最后一枪的失误,卡捷琳娜没有表现出太多的失望,她说:“最后一枪总是很难,他这次做到了!没有太糟糕!”三次最后一枪失误结束自己的奥运征程,2016年的巴西奥运会马修是否会参加?是否还会发生最后一枪神奇失误的情况?现在谁也说不清楚,31岁的他现在准备去放松自己,去打高尔夫、爬山,至于射击的事情则要留到3个月后才能决定。本报记者 胡锐凯

热词:

  • 埃蒙斯
  • 射击方式
  • 最后一枪
  • 射击运动员
  • 卡捷琳娜
  • 马修
  • 决赛
  • 争夺冠军
  • 中国队
  • 银牌