央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国老将王炜获奥运入场券 射击世界杯逆转夺冠

发布时间:2011年03月30日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,在射击世界杯悉尼站男子50米步枪卧射比赛中,王炜一凭借决赛的神奇表现,挽回了资格赛2环的劣势,最后一枪打出10.8环,以总成绩703.4环、领先对手0.2环的微弱优势夺冠。凭此,王炜一还为中国队夺得了一张伦敦奥运会入场券,中国射击在“软肋”项目上取得一大突破。  在资格赛中,王炜一以597环位居第2跻身决赛,落后美国45岁老将阿普塔格拉福特2环。进入决赛,王炜一开始发威,第一枪打出10.9环,之后每枪都在10.3环以上,将金牌抢了回来。阿普塔格拉福特以0.2环之差获得银牌。  说起王炜一,很多人会感到陌生,他18岁开始练射击,29岁获得2001年广东九运会男子50米步枪3×40冠军,并入选国家队,被誉为“大器晚成”的神枪手。不过,他在国际大赛上鲜有表现机会,唯一一次参加世界杯赛还要追溯到2003年,他当时在韩国站获得第5名。  一直以来,男子步枪卧射都是中国射击的软肋项目,中国射手在国际大赛上很难跻身卧射前8名;王炜一此番早早为中国队锁定一个卧射奥运席位,是一个不小的突破。 (记者 孙嘉晖)