央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首夺世界杯步枪三姿金牌 朱启南向双冠王发起冲击

发布时间:2011年03月25日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,射击世界杯悉尼站再决出两枚金牌。雅典奥运会冠军朱启南在男子步枪三姿决赛中,力压美国名将埃蒙斯,在帮助中国队夺得首金的同时,他也获得了这个项目的伦敦奥运会参赛席位。

  资格赛,朱启南的发挥堪称神勇,打出了令人难以企及的1176环,其中卧射三轮满分100环。资格赛战罢,朱启南领先了第二名韩国选手韩真燮达5环之多,奥运冠军埃蒙斯以1169环落后朱启南7环。巨大的领先优势,基本确保了朱启南提前夺得该项目冠军。

  决赛中,朱启南却状态全无,只有三枪超过10环,成绩为95.4环,最终以总成绩1271.4夺冠。本次夺冠也是朱启南2003年参加世界杯分站赛以来拿到的第21枚奖牌,更是他个人第一枚男子步枪三姿的世界杯分站赛金牌。之前,他所有的冠军都是来自于奥运夺冠的10米气步枪。去年世锦赛,朱启南已经拿到了10米气步枪的伦敦奥运会入场券,这样,他有望在2012年向双冠王发起冲击。