央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

噩梦一枪四年一轮回 规律预示埃蒙斯里约会正常

发布时间:2012年08月06日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日,2012伦敦奥运会射击比赛在皇家炮团军营结束男子50米步枪三姿赛决赛争夺。美国名将-埃蒙斯最后一枪再次失常,仅打出7.6环的他最终让银牌变成了铜牌,这已经是他连续三届奥运会上演末枪惊魂了。不过从04年雅典的脱靶,08年最后一枪的4.4环,到伦敦的7.6环,可以看出埃蒙斯平均每四年最后一枪进步3-4环,如果按照这个规律走下去,2016年里约热内卢奥运会,埃蒙斯的最后一枪将取得正常的成绩。

  说起马修-埃蒙斯,中国人不一定有印象,但说起四年前的雅典奥运会,马修-埃蒙斯在男子50米步枪比赛最后一环中意外丢靶,让中国选手贾战波意外地收获金牌的一幕,估计很多人都会记忆犹新。不过,这个失误却让他收获了一段不可思议的浪漫――他在借酒浇愁之际巧遇了现在的妻子,捷克美女卡特里娜。

  2004年雅典奥运会 因祸得福的埃蒙斯

  在雅典奥运会男子射击三姿比赛中,因为美国选手埃蒙斯最后一枪鬼使神差地脱了靶,落后3环的中国选手贾占波幸运摘得金牌。埃蒙赛就以这种不可思议的方式浪费了专业射手都不会浪费的3环优势,也让自己从首位跌到最后一名,连块奖牌都没有换到,金牌瞬间就化为了乌有,埃蒙斯也因此成为了“倒霉”的代言人。

  赛后,埃蒙赛在闭幕晚宴中显得很郁闷,此时漂亮的捷克步枪选手卡特琳娜举着酒杯来到给埃蒙斯敬酒,“我觉得冠军应该是你的。”两人的爱情就此开启,并最终结为夫妇。埃蒙斯赛后曾表示,卡特琳娜是自己注意好久了的姑娘。

  奥运冠军失去了还可以再努力,但是老婆只有一个。一块奥运金牌换来一个情投意合的美人,埃蒙斯也算是因祸得福了。

  2008年北京奥运会 埃蒙斯重蹈悲剧

  2008年8月17日,男子50米步枪三姿决赛中,雅典奥运会最后一枪痛失金牌的美国名将马修-埃蒙斯,再次“倒在”最后一枪中。中国枪手邱健以总成绩1272.5环,拿下北京奥运会射击比赛的最后一枚金牌。

  男子50米步枪三势项目,向来是欧美枪手们盘踞的高地。雅典奥运会,马修-埃蒙斯最后一枪严重失误,中国选手贾占波赢得金牌。北京奥运会,贾占波位居该项目资格赛第24位,与决赛无缘。

  马修-埃蒙斯是以资格赛第2名的身份进入决赛的。决赛前9枪,表现超群,排名第一。此时,邱健位居第3位,落后乌克兰队枪手苏霍鲁科夫0.1环,比埃蒙斯少3.4环。发挥一直稳定的邱健赛后坦言,最后一枪前对自己的期望并不高,只求自己能认真打出正常成绩。

  四年,一个轮回,终点到起点。最后一枪,只要不低于8环,马修-埃蒙斯就能获得冠军。结果,他仅打出了4.4环,现场观战的妻子卡特日娜一脸愕然。邱健打出10.0环,比亚军苏霍鲁科夫多0.1环,以1272.5环夺金。铜牌获得者为斯洛文尼亚枪手德贝维奇。

  伦敦,第三次重演悲剧

  在伦敦奥运会上,埃蒙斯决赛最后一枪仅仅打出了7.6环,相比于04年雅典的脱靶,08年的4.4环,今年的最后一枪已经取得了明显进步!如果里约有他的身影,相信最后一枪他能正常发挥。

热词:

  • 最后一枪
  • 决赛
  • 轮回
  • 选手
  • 乌克兰队
  • 约会
  • 步枪
  • 铜牌
  • 男子
  • 资格赛