央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱启南击败埃蒙斯步枪三姿首夺冠 开辟射击新阵地

发布时间:2011年03月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际射击联合会官方网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际射击联合会官方网站消息,2011赛季射击世界杯悉尼站比赛24日继续进行,以男子10米气步枪为主项的雅典奥运会冠军朱启南击败美国名将埃蒙斯,夺得了个人首枚三姿项目的世界杯金牌。

  朱启南夺冠也为中国队赢得了一个该项目的奥运会参赛席位,他在赛后表示,他有可能在伦敦奥运会上同时征战10米气步枪和步枪三姿这两个项目。

  自2003年以来,朱启南极少从世界杯赛场上空手而归,到目前为止已经获得了21枚世界杯奖牌。不过,这些奖牌大都来自其主项男子10米气步枪。本站世界杯在副项上夺冠,使他又开辟了一块新的阵地。

  从资格赛开始,比赛就进入了朱启南的节奏。三种姿势的比赛均完成后,朱启南打出了1176环,领先亚运会该项目冠军、韩国选手韩真燮达5环,比排名第三的埃蒙斯多出7环。在决赛开始之前,朱启南已经半只脚踏上了冠军领奖台。

  决赛中,朱启南的发挥稍显逊色,打出95.4环,不过资格赛积累的巨大优势还是让他以1271.4环如愿问鼎。名将埃蒙斯在决赛中展现出强大的实力,打出101.0环的佳绩,最终以1270.0环摘走银牌。不过,没能夺冠的埃蒙斯依然有所获,世界杯银牌的成绩使他成功入选了美国队参加2012年伦敦奥运会的阵容,在奥运会上连走霉运的他将在伦敦再度向金牌发起冲击。韩真燮以1268.0环获得铜牌。据新华社