央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子50米步枪三姿朱启南第六进决赛 兰兴遭淘汰

发布时间:2012年08月06日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  伦敦奥运会射击比赛收官日,男子50米步枪三姿资格赛,朱启南打出1170环列在第六晋级决赛,兰兴仅命中1159环,位居第29位被淘汰。意大利名将卡普里亚尼资格赛打出1180环高居第一,美国名将马修-埃蒙斯1173环列在第二。

  朱启南本届奥运会获得三个项目的参赛资格,结果此前的10米气步枪和50米步枪卧射,双双无缘决赛,尤其是10米气步枪,作为该项目雅典奥运冠军和北京奥运亚军,朱启南却未能跻身决赛,足以说明他目前状态欠佳。

  50米步枪三姿实际上并非朱启南的主项,但伦敦奥运周期他还是着重于训练这个项目,也取得了一些成绩。去年朱启南获得世界杯悉尼站和美国站两站50米步枪三姿金牌,由此获得去年国际射联评选的年度最佳男运动员。不过朱启南今年表现平平,在奥运测试赛、世界杯意大利站和慕尼黑站上,步枪三姿均未进入决赛。

  只有22岁的兰兴,2010年3月入选国家队后,获得世界杯慕尼黑站冠军,为中国射击队拿下该项目首个奥运席位。奥运会选拨赛,兰兴以第二的成绩进军伦敦,拿到步枪三姿的奥运资格。

  资格赛共分卧射、立射和跪射三种姿势,每种姿势各打四组,以总成绩排名名次,前八名晋级决赛。朱启南卧射第一组100环,第二组和第三组均为98环,第四组96环,合计392环。立射朱启南发挥出色,虽然第一组94环,但随后三组一组98环两组99环,合计390环。跪射朱启南第一组100环,随后两组97环,第四组94环,合计388环。资格赛朱启南总计1170环,位居第六晋级决赛。

  兰兴表现起伏不定,卧射前两组均打出100环,第三组98环第四组99环,合计397环。立射兰兴的发挥大幅下降,只打出两组94环和两组95环,合计只有378环。跪射兰兴分别打出两组97环和两组95环,合计384环,总计1159环列在第29位被淘汰。

  意大利名将卡普里亚尼,资格赛表现出色,卧射396环,立射390环,跪射394环,总计1180环高居榜首。美国名将马修-埃蒙斯,卧射396环,立射386环,跪射390环,总计1173环列在第二。法国选手格拉夫、白俄罗斯选手斯切巴特塞维奇与韩国选手金钟勋,都打出1171环,分列三至五位。

热词:

  • 决赛
  • 兰兴
  • 朱启南
  • 气步枪
  • 资格赛
  • 男子
  • 跪射
  • 入选国家队
  • 奥运周期
  • 名将