央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱启南伦敦奥运会欲冲双冠

发布时间:2011年03月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月24日电 国际射击联合会官方网站消息,2011赛季射击世界杯悉尼站比赛24日继续进行,以男子10米气步枪为主项的雅典奥运会冠军朱启南击败美国名将埃蒙斯,夺得个人首枚步枪三姿项目的世界杯金牌,从而赢得了一张该项目的伦敦奥运会入场券。朱启南赛后表示,他打算在伦敦奥运会上征战10米气步枪和步枪三姿两项比赛,并向金牌发起冲击。

  自2003年以来,朱启南极少从世界杯赛场上空手而归,到目前为止已经获得了21枚世界杯奖牌。不过,这些奖牌大都来自其主项10米气步枪。本站世界杯在副项上夺冠,使朱启南又开辟了一块新阵地。

  从本次比赛步枪三姿的资格赛开始,朱启南就发挥神勇,打出了惊人的1176环,其中卧射3轮打出满分100环。资格赛过后,朱启南的成绩领先去年广州亚运会该项目冠军、韩国选手韩真燮5环,比排第3的埃蒙斯多出7环。决赛开始前,朱启南半只脚已经踏上了冠军领奖台。决赛中,朱启南的发挥稍显逊色,打出95.4环,最终以1271.4环问鼎。埃蒙斯决赛打出101.0环的佳绩,最终以1270.0环摘银。韩真燮获铜牌。

  去年世锦赛,朱启南已经拿到了10米气步枪的伦敦奥运会入场券。